Wackere Joker müssen sich knapp in Dresden geschlagen geben

Nach dem begeisternden Heimspiel am vergangen Freitag mit dem Sieg gegen Spitzenreiter Schwenningen wirkten die Joker am heutigen Sonntag beim Tabellenfünften Dresdner Eislöwen noch etwas müde und unterlagen vor 2.901 Zuschauern knapp mit 1:2. Dennoch hätte auch in der sächsischen Metropole etwas Zählbares heraus springen können. Bei der Jokern war nach mehrwöchiger DEL-Abstinenz und Verletzungspause wieder Patrick Seifert mit dabei. Die beiden Unterzahlspiele im ersten Drittel überstanden die Gäste ohne Gegentor. Allerdings gelang Jan Zurek nach etwas mehr als 14 Minuten dennoch die Führung für die Sachsen. In einem von beiden Seiten defensiv geführten Spiel mit zwei herausragenden Torhütern sollte im ersten Abschnitt kein weiterer Treffer mehr folgen. Im Mittelabschnitt hatten die Joker in Unterzahl Schwerstarbeit zu verrichten, konnten ihrerseits aber bei einer der wenigen Powerplaygelegenheiten den Ausgleich durch Mark Soares erzielen. Im Schlußdrittel brachte Norman Martens die Gastgeber schließlich 2:1 in Führung, bei der es bis zur Schlußsirene bleiben sollte. Da auch die Konkurrenten Rosenheim und Bremerhaven verloren haben, ist \"nach hinten\" nichts weiter passiert.