Unglückliche Niederlage trotz starker Leistung beim Tabellenführer

Mit einer knappen und unverdienten 3:5 Niederlage vor 3.803 Zuschauern beim Spitzenreiter Schwenninger Wild Wings kehren die von einem großen rot-gelben Buskonvoi unterstützten Joker nach Kaufbeuren zurück. Mit etwas mehr Fortune wäre an diesem Abend bestimmt der eine oder andere Punkt möglich gewesen. Allerdings verschliefen die Joker den Start dieser Begegnung. Bereits nach etwas mehr als drei Minuten überwand Maximilian Hofbauer mit etwas Glück Stefan Vajs im Kaufbeurer Kasten zum 1:0. Gut zwei Zeigerumdrehungen später erhöhte der auffällige Daniel Hacker nach einem Abpraller auf 2:0 und sorgte für lange Gesichert im rot-gelben Lager. Die Joker brauchten ein paar Minuten, um sich von diesem Schock zu erholen und starteten erst nach etwa zehn Minuten die ersten gefährlichen Angriffe durch Daniel Menge und Mike Wehrstedt. Der Anschlußtreffer zum 2:1 durch Toni Saal früh im zweiten Drittel gab den Jokern sichtlich auftrieb. Erst recht Oberwasser bekamen die Gäste, als Mark Soares einen klasse Konter über Scott Dobben mit dem umjubelten 2:2-Ausgleich abschloss. Und die Kaufbeurer waren weiterhin in der Vorwärtsbewegung und schnürten den Tabellenführer in deren Drittel ein. Wild-Wings Trainer Axel Kammerer sah sich genötigt, mit einer Auszeit seine Mannschaft wach zu rütteln. Die große Chance zur erstmaligen Führung vergab anschließend Daniel Menge, als er das fast leere Tor nicht traf. Im Schlussdrittel neutralisierten sich beide Teams zunächst. Mussten die Joker zu Beginn eine Unterzahlsituation überstehen, hatten sie ab der 52. Minute die große Chance, um bei eigener Überzahl erstmals in Führung zu gehen. Doch ausgerechnet in dieser Situation gelang erneut Daniel Hacker die erneute Führung für die Gastgeber zum 3:2. Als Christoph Melischko wenig später gar das 4:2 folgen ließ, war dies für die Kaufbeurer besonders bitter, und die Partie schien zu Gunsten der Gastgeber gelaufen. Bereits zweieinhalb Minuten vor Schluß nahm Ken Latta Stefan Vajs vom Eis und versuchte mit Hilfe eines sechsten Feldspielers, den Anschlußtreffer zu markieren. Dies gelang auch prompt durch Torjäger Mike Wehrstedt zum 4:3, und bei den Jokern und den vielen mitgereisten Fans keimte nochmals Hoffnung auf. Doch nur eine halbe Minute später machte erneut Daniel Hacker mit einem Schuß ins leere Joker-Tor den glücklichen Erfolg der Hausherren komplett. Da wäre für die Joker mehr drin gewesen, da sich die Gastgeber, die weniger Chancen hatten, cleverer und glücklicher zeigten. Doch den Kaufbeurern bietet sich gleich am morgigen Freitag die Möglichkeit, gegen die nicht nur stark besetzten, sondern auch in letzter Zeit stark auftrumpfenden Hannover Indians die verlorenen Punkte zurück zu holen.