Joker ringen Tabellenführer nieder

Nach einer starken kämpferischen Leistung besiegten die Buron Joker den Spitzenreiter der Südgruppe der Oberliga, den EC Peiting, vor 1.666 Zuschauern knapp aber verdient mit 2:1. Dabei überzeugten die Joker, die von den Fans unermüdlich angetrieben wurden, durch kluges und bissiges Spiel und kauften den offensivstarken Gästen im Laufe der Partie immer mehr den Schneid ab. Nach verhaltenem, aber defensivstarkem Beginn hatte Dominic Krabbat nach schöner Vorlage durch Jordan Webb gegen seine alten Kameraden den Führungstreffer auf dem Schläger. Wenige Minuten später war das Joker-Tor nach einem Querpass der Peitinger bereits offen, doch irgendwie brachte Leo Conti seinen Körper noch an den Puck und verhinderte den Führungstreffer der Gäste. Immer wieder erarbeiteten sich die Gastgeber, oftmals auch mit einfachsten Mitteln, gute Möglichkeiten. So war es Daniel Schury, der in der neunten Minute mit seinem gefährlichen Rückhandschlenzer nur knapp das Tor verfehlte. In der elften und 15. Minute konnte erneut der an diesem Abend gut aufgelegte Keeper Leo Conti die heranrauschenden Gäste in letzter Sekunde stoppen. Doch ein unterhaltsames, von den Jokern mit viel Einsatz und Engagement geführtes erste Drittel sollte torlos zu Ende gehen. Der Mittelabschnitt begann sofort mit einem Paukenschlag. Jordan Webb traf bereits nach 26 Sekunden mit der Rückhand per Abstauber, nachdem vorher noch Emil Ekblad am Peitinger Goalie Stefan Vajs gescheitert war. Die Joker spielten in der Folgezeit konzentriert und diszipliniert weiter. Auch die dritte Reihe mit Switzer, Röhling und einigen Juniorenspielern agierte einfach und nahezu fehlerlos. Nachdem die Kaufbeurer in der 27. Minute mit dem 2:0 für ihre couragierte Leistung belohnt wurden, dauerte es allerdings nur 35 Sekunden, ehe die Gäste nach einem kapitalem Fehler eines Kaufbeurer Verteidigers den Anschlusstreffer durch Ligatopscorer Lubor Dibelka erzielten. Jetzt witterten die Gäste ihre Chance und schnürten die Joker gar teilweise in deren Drittel ein. Leo Conti musste mehrmals Kopf und Kragen riskieren und bewahrte seine Mannschaft des öfteren vor einem Rückstand. Auch bei einer doppelten Unterzahl war der Kaufbeurer Goalie auf seinem Posten. Kurz vor Drittelende setzte sich Daniel Schury gegen den einschussbereiten Florian Simon kraftvoll durch und verhinderte somit den Ausgleich. Im Schlussabschnitt hielt der ESV das Spiel zumeist clever vom eigenen Tor fern und beschäftigte die Gäste bereits in deren Drittel. Marcus Bleicher hatte inzwischen längst auf fast zwei Reihen umgestellt, um den knappen Spielstand über die Runden zu bringen. Der an diesem Abend überragende Leo Conti im Tor hielt den am Ende verdienten Sieg mit weiteren tollen Paraden fest und durfte sich nach dem Spiel zu Recht als Matchwinner feiern lassen. Peitings Coach Leos Sulak beklagte in der anschließenden Pressekonferenz, dass durch die vielen Strafen und Unterbrechungen das Spiel sehr zerfahren gewesen und kein Spielfluss zu Stande gekommen sei. Marcus Bleicher sprach ein großes Lob für seine Mannschaft aus, die aufopferungsvoll gekämpft und verdient gewonnen habe. Außerdem bedankte er sich bei dem Kaufbeurer Publikum für die große Unterstützung als 6. Mann auf dem Eis.