Joker mit knapper Niederlage gegen den Asienmeister

Ein Hauch der großen Eishockeywelt wehte am heutigen Sonntag abend in der Sparkassenarena. Zu Gast war der Asienmeister Prince Seibu Rabbits Tokio. Die wieselflinken und technisch begabten Spieler aus Nippon zeigten ein schön anzuschauendes, technisch und läuferisch starkes Eishockey. Die Führung der Gäste besorgte nach knapp einer Viertelstunde Masahiro Kawamura. Nur gute zwei Zeigerumdrehungen später stellten die Japaner durch Hiroyuki Miura auf 0:2. Im zweiten Drittel wollten es die Joker noch einmal wissen. Nachdem Christoph Assner in der 33. Minute nur die Latte traf, machte es Kevin Saurette bei doppelter Überzahl in der 38. Minute besser und traf zum Anschlußtor. Im letzten Drittel antworteten die Männer aus dem Land der aufgehenden Sonne mit dem 1:3 durch Tomohito Okubo. Doch die Joker gaben nicht auf und hatten mit dem Tor zum 2:3 durch Jordan Webb wieder Oberwasser. Auch als die Japaner erneut zum 2:4 in Person von Kiyoshi Fujita nachlegten, antworteten die Joker postwendend mit dem 3:4 durch Michael Hess. Bei dieser ehrenhaften knappen Niederlage blieb es letztendlich, obwohl in der Schlussminute noch bei eigener Überzahl Leo Conti seinen Kasten für einen sechsten Feldspieler verließ. Dass sich die gegnerische Mannschaft nach dem Spiel vor den Kaufbeurer Fans verneigt, dürfte so ziemlich das einzigste Mal in dieser Saison bleiben.