Joker bezwingen erneut Spitzenreiter Peiting

Die Peitinger Elche scheinen so etwas wie der Lieblingsgegner in dieser Saison für die Joker zu sein. Wie schon vor zwei Wochen wurden die Oberbayern vor 1.810 Zuschauern erneut mit 2:1 nach Hause geschickt. Erneut sahen die Zuschauer eine einsatzfreudige und bissige Heimmannschaft, die nach rund 40 Sekunden ihre erste Chance durch den heute sehr auffälligen Dominic Krabbat hatte. Jordan Webb versuchte es nach etwas mehr als drei Minuten mit einem frechen "Billard-Schuß", zum Torerfolg zu kommen. Sein Versuch war allerdings ebenso wenig von Erfolg gekrönt, wie eine 3-gegen-2-Situation wenig später, als Daniel Schury am Peitinger Torhüter Stefan Vajs scheiterte. Aus einer homogenen Mannschaft der Oberländer ragen seit Wochen die beiden Kontingentspieler Simon Barg und Lubor Dibelka heraus. Auch in diesem Spiel brannte es einige Male lichterloh, als das Duo auf dem Eis war. So musste die Kaufbeurer Verteidigung in einem Unterzahlspiel Schwerstarbeit leisten. Auch stand den Kaufbeurern in dieser Phase des Spiels das Glück zur Seite, als Dibelka das leere Tor verfehlte. Nachdem die Joker die Unterzahl überstanden hatten, ging es zumeist wieder in die andere Richtung. Nachdem Dominic Krabbat noch kurz zuvor gescheitert war, machte es der einsatzfreudige Stürmer nach etwas mehr als 16 Minuten besser, als er im Powerplay vor dem Tor wunderbar von Jordan Webb freigespielt wurde und Torhüter Vajs austanzte. Nachdem es im ersten Drittel einige Strafzeiten auf beiden Seiten gegeben hatte, durften die Joker zu Beginn des Mittelabschnitts noch 51 Sekunden im Powerplay agieren. Doch dies war gar nicht nötig, da Daniel Rau eine schöne Vorarbeit von Dominic Krabbat zum umjubelten 2:0 nutzte. Doch jetzt gaben die Gäste mehr und mehr Gas und hatten wenig später durch Topscorer Dibelka einen Pfostenschuss zu verzeichnen. Das Spiel war nun richtig rassig und ging rauf und runter mit guten Chancen auf beiden Seiten. Leo Conti rettete einige Male im Verbund mit seinen Mannschaftskameraden in höchster Not und hatte manchmal auch das Glück des Tüchtigen zur Verfügung. Doch auch die Joker waren gefährlich - der Pfosten stand einem weiteren Treffer im Wege. Gegen Ende des Mittelabschnitts konzentrierten sich die Hausherren mehr und mehr auf die Defensive und agierten zu passiv. Dies sollte sich in der 37. Minute rächen, als Ales Kreuzer einen durchrutschenden Puck nur noch zum Anschlußtreffer ins Tor stochern brauchte. Wenige Sekunden vor Drittelende klärten die Joker erneut mit vereinten Kräften. Im letzten Drittel rettete die Joker erneut das Gestänge vor dem Ausgleich. Als Derek Switzer die Strafbank drückte, zeigte der Tabellenführer zwar ein sehenswertes Powerplay, doch die Joker waren bissig und wehrten sich mit Haut und Haaren. Im Gegenzug scheiterten Dominic Krabbat und wenig später zweimal Kevin Saurette am starken Gästekeeper Vajs. Auch in der 53. Minute war der Kanadier glücklos, als er einen Alleingang nicht zur Entscheidung im Gästetor unterbringen konnte. Drei Minuten vor Schluss hätte der fleißige Krabbat mit drei sehr guten Chancen innerhalb einer Minute den Sack zu machen können. Doch auch die Herausnahme von Torhüter Vajs eine Minute vor Schluß half den Gästen nicht, dem Spiel noch eine Wende zu geben. Die Joker feierten den Sieg gegen den Tabellenführer ausgelassen und gehen zuversichtlich ins Heimspiel am kommenden Freitag gegen die Star Bulls Rosenheim. Marcus Bleicher war in der anschließenden Pressekonferenz stolz auf seine Truppe, die mit gutem Einsatz und dem nötigen Quentchen Glück die Punkte eingesackt habe. Außerdem wurde bekannt, dass die beiden verletzten Spieler Rob McFeeters und Daniel Oppolzer die ersten Gehversuche auf dem Eis unternommen haben. Zur Sicherheit wird nach Rücksprache mit den Ärzten für einen Einsatz noch etwas gewartet.