Coole Joker nehmen drei Punkte mit auf die Heimreise

Im Stile einer Spitzenmannschaft nahmen die Buron Joker mit einem 3:1-Auswärtssieg vor 1.474 Zuschauern im Crimmitschauer Sahnpark die drei Punkte mit heim ins Allgäu. Dabei taten die Gäste gegen limitierte Gastgeber, die auf Dean Strong verzichten mussten, nicht mehr als das Nötigste. Daniel Menge vergab in der siebten Minute die erste hochkarätige Chance, als er allein auf Torhüter Güttner zulief, die Scheibe aber nicht im Tor unterbringen konnte. Die Hausherren waren lediglich durch ihr gefährliches Duo Kosick und Bembrigde gefährlich vor dem von Stefan Vajs gewohnt souverän gehüteten Kasten. Als zu Beginn des Mittelabschnitts Christoph Fröhlich auf die Strafbank wanderte, nutzte Mike Wehrstedt einen Fehler im Spielaufbau und konnte die Allgäuer in Unterzahl mit 0:1 in Führung bringen. Diese Führung schien den Gastgebern nicht gerade gut zu tun, die zunehmend unsicherer wurden. Doch ein Pfostenschuß von Garrett Bembridge schien die Hausherren aus ihrer Lethargie zu wecken. Kurz vor der Drittelpause gelang den Jokern zum richtigen Zeitpunkt das 0:2 als Jakub Körner gekonnt den Crimmitschauer Goalie Güttner verlud. Nachdem Mark Soares, der allein vor dem Tor auftauchte, das 0:3 auf dem Schläger hatten, schöpften die Ostdeutschen mit dem 1:2 durch den Ex-Joker Kevin Saurette wieder Hoffnung. Doch mit einer konzentrierten Leistung in der Defensive liessen die Kaufbeurer kaum noch Chancen zu und holten mit dem 1:3-Sieg, den Mike Wehrstedt in der Schlußminute ins leere Tor herstellte, verdient und souverän drei Punkte.