Ein Sieg und eine Niederlage für die Schüler in der Bundesliga

(vyc) Am Samstag waren die Starbulls aus Rosenheim zu Gast bei ihren Altersgenossen in Kaufbeuren. Die Rosenheimer, für die immer noch die Qualifikation zur Teilnahme an der Deutschen Schülermeisterschaft in Berlin möglich war, sind in dieser Saison ein unbequemer Gegner für die ESVK Schüler. Es war wie immer vor allem der Rosenheimer Auswahltorwart Philipp Grubauer, der den Kaufbeurer Jungs in den drei bisherigen Spielen den Zahn gezogen hatte. So stand bisher nur ein Heimsieg für die Kaufbeurer auf dem Spielplan. Am Samstag spielte sich das Geschehen wieder hauptsächlich vor dem Rosenheimer Tor ab, die Gäste blieben jedoch mit einigen Kontern immer gefährlich. Der Kaufbeurer Torhüter Florian Neumann stand seinem Gegenüber jedoch in nichts nach und vereitelte einige Chancen der Starbulls. Marco Habermann erzielte für seine Mannschaft die 1:0 Führung im ersten Drittel. Das zweite Drittel entschieden die Gastgeber durch Tore von Tobias Riefler, Christoph Fröhlich und Oliver Seitz bei zwei Gegentoren ebenfalls zu ihren Gunsten. Im letzten Drittel fielen trotz einer großen Anzahl von Chancen keine Tore mehr, so dass am Ende ein 4:2 Sieg für die Kaufbeurer stand. Coach Walter Ille, der nach den letzten Spielen dass Zusammenspiel einiger Spieler bemängelt hatte, zeigte sich nach dem Spiel in diesem Punkt zufrieden. Lediglich die zahlreichen nicht verwerteten Torchancen stimmten ihn im Hinblick auf die Deutsche Meisterschaft in Berlin noch nachdenklich. Am Sonntag mussten die Schüler zum derzeitigen Tabellenführer der Bundesliga Süd nach Landshut. Die Cannibals hatten bisher alle Spiele gegen Kaufbeuren verloren und wollten diesen Zustand unbedingt ändern. Die ersten beiden Drittel verliefen ziemlich ausgeglichen mit einer Vielzahl von Torchancen für beide Seiten. Beide Torhüter standen immer wieder im Mittelpunkt. Durch zwei Verteidigertore von Julian Eichinger und Felix Gleißner im 2. Drittel und zwei Gegentoren der Landshuter in Unterzahl stand es 2:2. Noch war alles offen und am Anfang des letzten Drittels schnürten die Kaufbeurer ihre Gegner im eigenen Drittel ein. Durch individuelle Fehler der Gäste konnten die Landshuter mit zwei schneller Kontertoren mit 2:4 davonziehen. Kaufbeuren spielte weiter nach vorne, doch das Anschlusstor wollte einfach nicht gelingen. Die Gastgeber nutzten dagegen ihre Konterchancen noch zu zwei Toren zum Endstand von 2:6. Coach Walter Ille war trotz der Niederlage zufrieden mit der Leistung der Mannschaft. Nur das Auslassen der vielen erarbeiteten Torchancen wie schon am Vortag bedauerte er.