ESVK schlägt Tabellenzweiten

Mit einem 4:2~(1:0, 1:0, 2:0) Heimerfolg über den EC~Bad Nauheim verschafft sich der ESV~Kaufbeuren etwas Luft und gibt die ungeliebte \"rote Laterne\" wieder an die Lausitzer Füchse ab. In einem zunächst von beiden Seiten etwas lustlos geführten Match hatten die Gäste im ersten Drittel spielerische Vorteile. Die Joker zeigten sich über weite Strecken harmlos und konnten auch eine fast zweiminütige 5:3-Überzahlsituation nicht nutzen. Das zweite Powerplay lief dann vom Ergebnis besser. Dominic Auger bediente Michael Waginger mustergültig und der schloß mit einem satten Schlenzer über die Stockhand des Gästekeepers zum 1:0 ab. Im zweiten Drittel drehte sich dann das Spiel zu gunsten der Gastgeber, die die Teufel nun gut im Griff hatten. Dann die 33.~Spielminute: Gästekeeper Conti konnte einen Schuß von Patrick Reimer nur abprallen lassen und Thomas Jörg verwandelte sicher zum 2:0. Im letzten Drittel legte dann wieder der EC~Bad Nauheim eine Schippe drauf und kam sofort zum Anschlußtreffer: DeLeurme traf per \"Bauerntrick\". Als dann nur fünf Minuten später der Ausgleich durch Gallant fiel (ein umstrittener Treffer, da das Tor gleichzeitig verschoben war) schien alles seinen gewohnten Gang zu nehmen. Doch diesmal kamen die Joker zur Freude der Fans zurück. Erst verwandelte der frisch gebackene Spieler des Monats Brian Stacey einen Schlagschuß von der blauen Linie zum 3:2 und kurze Zeit später flitzte Roland Timoschuk über die linke Seite ins Gästedrittel und schloß mit einem sehenswerten Rückhandschlenzer zum 4:2 ab. Die Teufel nahmen nun Conti vom Eis, konnten aber nicht mehr viel Druck ausüben. Im Gegenteil: Ervin Masek scheiterte noch am Pfosten des verwaisten Nauheimer Tors.