Klasse: Joker gewinnen in Schwenningen

Mit dem dritten Erfolg im fünften Auswärtsspiel verbesserte sich der ESV~Kaufbeuren in der Tabelle der 2.~Eishockey-Bundesliga vom neunten auf den siebten Platz. Beim (l http://www.serc-wildwings.de/ Schwenninger~ERC l) gewannen die Joker nach einer spannenden Partie mit 1:2~(1:0, 0:2, 0:0) und entführten damit in dieser Saison als erstes Team drei Zähler aus dem Stadion der Wild Wings. Das Kunststück eines Auswärtssiegs in Schwenningen ist dem ESVK weder zu DEL-Zeiten noch seit der Rückkehr in die 2.~Bundesliga gelungen. Im ersten Drittel lief bei den Jokern noch nicht alles rund, so daß die Gastgeber nach 20~Minuten durch ein Tor von Alexander Moger~(9.) hochverdient mit 1:0 in Führung lagen. Der zweite Abschnitt lief dann aus Kaufbeurer Sicht von Beginn an deutlich besser und die Joker wandelten den Rückstand innerhalb von nur zwei Minuten in eine Führung um. Zunächst traf Nick Deschenes~(23.) im Powerplay in den Torwinkel und kurz darauf verwandelte Christian Grosch~(25.) die nächste Chance des ESVK per Nachschuß zum 1:2. Glück hatten die Joker dann in der 35.~Spielminute, als Dusan Frosch einen gegen den ESVK ausgesprochenen Penalty nicht verwandeln konnte. Mit einer starken Abwehrleistung, einem überragenden Jochen Reimer zwischen den Pfosten und auch ein wenig Glück hielten die Joker diesen knappen Vorsprung schließlich bis ins Ziel. Die zahlreich mit nach Schwenningen gereisten Kaufbeurer Schlachtenbummler hatten danach allen Grund, ihr Team zu feiern.