ESVK unterliegt auch in Regensburg

Im \"Keller-Derby\" der 2.~Eishockey-Bundesliga unterlagen die Buron Joker dem Tabellennachbarn EV Regensburg mit 5:4~(2:3, 1:1, 2:0). Durch die fünfte Niederlage in Serie und den gleichzeitigen Heimsieg des ETC Crimmitschau gegen Weißwasser übernimmt der ESV~Kaufbeuren die rote Laterne. Dabei fing für den ESVK alles ganz nach Maß an: Roland Timoschuk erzielte bereits nach drei Minuten die Führung für die Allgäuer. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Selea erhöhten Thomas Jörg und Ron Newhook sogar auf 1:3, was die gut 200 mitgereisten ESVK-Schlachtenbummler hörbar in gute Laune versetzte. Dummerweise gelang Woolf bei Unterzahl der erneute Anschlußtreffer für die Eisbären. Nach einem guten ersten Drittel, in dem der ESVK die spielbestimmende Mannschaft war, ging die Leistung des Teams im zweiten Abschnitt steil bergab. Den Ausgleich durch Sebek konnte Patrick Reimer kurz vor Drittelende gerade noch mit der erneuten Führung für die Gäste parieren. Das letzte Drittel sollte dann aber, wie leider so oft in dieser Saison, doch noch den Sieg für den Gegner bringen: Der ESVK knüpfte nahtlos an die bescheidene Leistung des Mitteldrittels an und innerhalb von nur zwei Minuten brachte Schneider die Joker auf die Verliererstraße.