Auf Auswärtssieg folgt Heimniederlage

Das wäre zu schön gewesen: Mit einem Sieg gegen den (l http://www.ec-bad-toelz.de/ EC~Bad Tölz l) hätten die Kaufbeurer heute ihr erstes Sechs-Punkte-Wochenende der laufenden Saison perfekt machen und die Tabellenführung in der Abstiegsrunde verteidigen können. Doch die gleiche Taktik, die den ESVK am Freitag in Essen zum Erfolg geführt hatte, wurde heute von den Gästen praktiziert und verhalf diesen gegen die Joker zum dreifachen Punktgewinn. Den besseren Start erwischten dennoch die Kaufbeurer. Durch einen verdeckten Schuß von Dominic Auger gingen die Hausherren bereits in der zweiten Minute in Führung. Zuvor hatten die Gäste bereits einmal den Pfosten des Kaufbeurer Tors getroffen. Auch in den Minuten nach dem Führungstreffer entfachten die Joker viel Druck auf das Tölzer Gehäuse, ein weiterer Treffer wollte aber in dieser Phase leider nicht mehr gelingen. Die Wende leitete eine 5:3-Überzahlsituation für die Oberbayern ein. Auger und Kozacka drückten das Sünderbänkchen und die Gäste hatten Chance auf Chance. Gerade als Auger wieder zurück aufs Eis kam, fand ein Schuß von Warren~(9.) den Weg in die Maschen. Im Mittelabschnitt hatten die Tölzer dann klar die Nase vorn. Zunächst nutzte Kottmair einen dicken Schnitzer in der Kaufbeurer Hintermannschaft zum 1:2, danach hielt der glänzend aufgelegte Martin Cinibulk bei einigen hundertprozentigen Torchancen der Gäste den knappen Rückstand für sein Team fest. Im letzten Abschnitt kamen die Gäste schließlich kaum noch gefährlich ins Kaufbeurer Drittel, dafür rührten sie in der eigenen Zone Beton an. Der ESVK, bei dem an diesem Abend vom Spielaufbau her einiges im Argen lag, fand leider kein Mittel mehr, diesen Riegel zu knacken. Am Ende brachten die Gäste den knappen Vorsprung verdient über die Zeit.