Joker gewinnen Punkt und verlieren Heringer

Das gestrige Auswärtsspiel der Joker beim (l http://www.revbremerhaven.de/ REV~Bremerhaven l) endete für den ESV~Kafbeuren mit Gewinnen und Verlusten. Mit einer über weite Strecken konzentrierten Leistung knöpften die Allgäuer dem Playoff-Teilnehmer beim 3:2~(1:1, 0:1, 1:0)~n.V. immerhin einen (unerwarteten) Punkt ab. Auf der anderen Seite gab es gleich zu Beginn der Partie einigen Wirbel auf dem Eis, der u.a. auch für die beiden Kaufbeurer Florian Bindl und Clemens Heringer eine Spieldauerdisziplinarstrafe bzw. Matchstrafe nach sich zog. Nachdem Clemens Heringer, der gestern im Kaufbeurer Tor den Vorzug vor Martin Cinibulk erhalten hatte, einen Angriff von Gyori erfolgreich gestoppt hatte, stocherte letzterer nochmals nach, was Heringer zur Gegenwehr animierte. Aus dieser Szene entwickelte sich eine Rauferei zwischen Florian Bindl und Gyori sowie Thorsten Rau und Pyka. Zu allem Überfluß brannten am anderen Ende des Spielfelds auch noch die Sicherungen durch. Bremerhavens Torhüter Gardner überquerte flugs die Eisfläche, entledigte sich seiner Ausrüstung und begann, seinen sichtlich verdutzten Kollegen Clemens Heringer zu vermöbeln. Eishockey wurde danach aber auch wieder gespielt: Den Bremerhavener Führungstreffer durch Boon~(10.) egalisierte Martin Schweiger~(11.) umgehend. Einmal mehr hatte sich in dieser Situation das Kaufbeurer Überzahltraining der letzten Wochen bezahlt gemacht. Überhaupt hatten die Kaufbeurer nach der turbulenten Anfangsphase ihre Nerven besser im Griff als die Gastgeber, kombinierten gefälliger und erarbeiteten sich bis zum Drittelende die eine oder andere gute Einschußmöglichkeit. Hinten hielt Martin Cinibulk seinen Kasten sauber. Auch im zweite Drittel ging der ESVK mit dem nötigen Biß zu Werke. Zweimal konnten die Joker nur mit Glück an einem weiteren Treffer gehindert werden, doch zur Halbzeit der Partie war es endlich so weit. Frank Appel traf auf Vorlage von Brandon Dietrich und Martin Schweiger von der blauen Linie in die Maschen. Mit 1:2 ging es dann ins letzte Drittel. Sollte den Jokern etwa innerhalb von fünf Tagen gleich der zweite Auswärtserfolg gelingen? Trotz ausgeglichenen Spielanteilen kamen die Hausherren in diesem Abschnitt bei eigener Überzahl allerdings doch noch zum Ausgleich, Streu~(50.) hatte getroffen. In der anschließenden Verlängerung dauerte es nur 29~Sekunden, ehe Juhasz der Siegtreffer für die Pinguine gelang. Bremerhaven hat mit diesem Erfolg den Einzug in die Playoffs sicher und auch der ESV~Kaufbeuren scheint rechtzeitig zur Abstiegsrunde in den richtigen Tritt zu kommen.