Schüler sind bereits für die Deutsche Schülermeisterschaft 2004/2005 qualifiziert

(mk)Am letzten Wochenende hatte die Schülermannschaft die Gelegenheit für die Teilnahme an der Deutschen Schülermeisterschaft alles klar zu machen. In Erding wurde ein glatter Sieg gegen den Tabellensiebten erwartet, doch so einfach war die Partie auch wieder nicht. Zwar gingen die Kaufbeurer recht schnell in Führung (5:14), aber der Ausgleich der Gastgeber kurz vor dem ersten Pausentee (18:36) passte nicht so recht ins Bild. Nach dem Wiederanpfiff gingen die Allgäuer energischer in das Spiel und schossen bis zur zweiten Drittelpause einen beruhigenden 4:1 (20:24, 25:51, 34:09) Vorsprung heraus. Im letzten Spielabschnitt das gleiche Bild wie in den ersten zwanzig Minuten: beide Mannschaften spielten ihren Part herunter und es endstand der Eindruck die einen wollen nicht mehr und die anderen können nicht mehr. Der Lohn für beide: jeweils noch ein Treffer für Kaufbeuren (47:05) und für Erding (55:18) zum 2:5 Endstand. Ergebnis: TSV Erding - ESVK: 2 : 5 (1:1, 0:3, 1:1), Strafen: Erding 8min, ESVK 8 + 10min. (Riefler) Tore/Assist: Drommeter 3/0, Habermann 1/0, Vycichlo 1/0, Brückner 0/2, Heckelsmüller 0/1, Morhardt 0/1, Schittenhelm 0/1, Seifert 0/1 Abwehr: Ebner, Brückner, Gleißner, Höldrich, Seifert, Schittenhelm, Jenne, Vorderbrüggen Angriff: Vycichlo, Riefler, Seitz, Hachmann, Thiel, Heckelsmüller, Habermann, Engel, Drommeter, Morhardt, Kreß, Wittmann Tor: Kristian 60:00 24 Stunden später mussten die Kaufbeurer in Landshut antreten. Und dieses Match versprach Einiges, hatten es doch schon die ersten drei Begegnungen in sich. Man merkte sofort, dass hier der Tabellenzweite gegen den Dritten spielte. Von Anfang an gingen beide Teams hohes Tempo und die Gäste erspielten sich leichte Feldvorteile. Immer wieder erarbeiteten sich die Rot/Gelben glasklare Einschußmöglichkeiten, doch der EVL-Keeper konnte sich auch immer wieder auszeichnen. Die Landshuter lauerten auf schnelle Konter, und einer dieser Breaks brachte auch die Führung der Hausherren (17:25). Kurz vor Drittelsende (19:27) gelang aber dem ESVK der verdienter Ausgleich. Im zweiten Spielabschnitt erhöhten die Kaufbeurer den Druck noch mehr auf das Landshuter Tor. Dann ein herrlich herausgespielter Treffer über drei Stationen zur 2:1 Führung (27:49) der Allgäuer. Aber wieder der Ausgleich - dieses mal für den EVL - zum 2:2 (35:26). Die ESVK-Schüler erspielten sich eine Chance nach der anderen, nur der letzte Tick fehlte eben. In der vierzigsten Minute (39:25) wieder die Führung nach einem satten Schlagschuß von der blauen Linie in der Torwinkel für die Gäste. Im letzten Spielabschnitt wollten die Kaufbeurer den Sack zubinden, aber die Landshuter schafften wiederum den Ausgleich zum 3:3 (48:28). Nun ging es hin und her und ein offener Schlagabtausch begann. Hüber wie drüben reihenweise Chancen, nur die Schützen scheiterten kläglich oder fanden in den Goalies ihren Meister. Dann der großer Jubel auf der Gästebank. Aus einem Gewühle heraus die erneute Führung der Rot/Gelben: 4:3 (57:17). Der Sieg? Der Heimtrainer nahm seine Auszeit und lies die letzten zwei Minuten sechs gegen fünf spielen. Bully im Kaufbeurer Drittel, der EVL gewinnt es, Pass zum Verteidiger, Schlagschuß, Tor zum 4:4 (59:29) Ausgleich. Das Spiel kann von Vorne anfangen! Das Penaltyschießen musste die Entscheidung bringen. Und da hatten die Kaufbeurer Spieler das glücklichere Händchen und verwandelten deren zwei bei null Einschüssen der Landshuter. Mit diesen fünf gewonnenen Pluspunkten aus den zwei Partien qualifizierten sich die ESVK-Schüler vorzeitig für das Turnier um die Deutsche Schülermeisterschaft 2004/2005 in Bad Tölz. Ergebnis: EV Landshut - ESVK: 4:5 n.P. (1:1, 1:2, 2:1, 0:1), Strafen: EVL 10min., ESVK 8min. Tore/Assist: Engel 2/0, Schittenhelm 1/1, Vycichlo 1/0, Brückner 0/1, Hachmann 0/1, Kreß 0/1, Penalty: Seifert Abwehr: Zacher, Schad, Brückner, Höldrich, Seifert, Schittenhelm, Jenne, Vorderbrüggen Angriff: Vycichlo, Seitz, Hachmann, Thiel, Fröhlich, Weißer S., Habermann, Engel, Drommeter, Morhardt, Kreß, Wittmann Tor: Hessel 60:00 _________________