Joker bleiben auswärts sieglos

Auch nach dem 17.~Auswärtsspiel dieser Saison wartet der ESV~Kaufbeuren weiterhin auf seinen ersten Sieg in der Fremde. Beim Tabellendritten (l http://www.ev-duisburg.de/ EV~Duisburg l) verloren die Joker gestern Abend mit 5:2~(3:0, 1:1, 1:1). Trotz der klaren Rollenverteilung ging der ESVK zunächst ohne Respekt in die Begegnung. Die Kaufbeurer erspielten sich bereits in der Anfangsphase einge gute Chancen. Die beste Gelegenheit verpaßte Buddy Smith in der zehnten Minute, als er bei einem gefährlichen Konter in Unterzahl leider nur den Pfosten des Duisburger Gehäuses traf. Bohdan Kozacka saß zu diesem Zeitpunkt auf dem Sünderbänkchen und Sekunden später gesellte sich Frank Appel hinzu. Diese 5:3-Überzahlsituation wußten die Hausherren optimal zu nutzen. Nach nur 20~Sekunden traf Boisvert für die Füchse zum 1:0, die verbleibende 5:4-Situation brachte keine Minute später sogar noch das 2:0 durch Kujala. Nochmals zwei Minuten später traf Boisvert zum 3:0 und zog den Jokern damit endgültig den Zahn. In den übrigen beiden Drittel beschränkten sich die Hausherren auf die erfolgreiche Verwaltung ihrer Führung. Für Kaufbeuren trafen Bohdan Kozacka~(27.) und Brandon Dietrich~(44.) zum zwischenzeitlichen 3:1 bzw. 4:2. Für Duisburg stellten Sundblad und nochmals Boisvert jeweils den alten Abstand wieder her.