Joker unterliegen im Penaltyschießen

Beim (l http://www.scbb-steelers.de/ SC~Bietigheim-Bissingen l) kamen die Joker heute Abend zu ihrem zweiten Auswärtspunkt in dieser Saison. Mit 5:4~(1:3, 2:0, 1:1)~n.P. unterlagen die Kaufbeurer den Schwaben denkbar knapp. Gemessen am Einsatzwillen und dem Drang zum Tor hätte der ESVK heute sogar mehr als einen Punkt verdient gehabt, und das, obwohl das Spiel gleich mit einer kalten Dusche begann. Schon in der zweiten Spielminute brachte Craig Teeple die Gastgeber im Nachschuß mit 1:0 in Führung. Durch diesen Treffer ließen sich die Joker zum Glück nicht sonderlich beeindrucken und kamen ihrerseits zu ersten Torchancen. Buddy Smith glückte wenig später der Ausgleich~(6.) und Dominic Auger~(15.) brachte seine Farben bei einem 5:3-Powerplay erstmals in Führung. Kurz vor Drittelende erkämpfte sich der ESVK in Unterzahl die Scheibe, Brandon Dietrich~(18.) zog auf und davon und erhöhte eiskalt auf 1:3. Im zweiten Abschnitt wollten zunächst keine weiteren Tore mehr fallen. Ein Doppelschlag von Alexandre Jacques~(34.) und Andrej Kovalev~(37./PP) brachte die Gastgeber dann doch wieder heran. Im letzten Abschnitt sah es dann zunächst nach einem Happy-End für die Steelers aus. Brandon Dietrich saß auf der Strafbank und Christopher Straube~(48.) erzielte das 4:3. Doch die Joker erholten sich schnell von diesem Schock und Brandon Dietrich, nun wieder im Spiel, nutzte seinerseits ein Überzahlspiel zum erneuten Ausgleich. Mit diesem Resultat ging es in die torlose Verlängerung. Auch im sich anschließenden Penaltykrimi glenang den Kaufbeurern kein Tor mehr, während Terence Campbell den entscheidenden Penalty für die Gastgeber verwandelte.