ESVK siegt gegen Duisburg

Wer hätte das gedacht: Im dritten Heimspiel unter den neuen Trainern Jochen Koch und Norbert Zabel liefert der ESV~Kaufbeuren zum dritten Mal eine tolle Leistung ab und gewinnt gegen den Tabellendritten (l http://www.ev-duisburg.de/ EV~Duisburg l) knapp aber verdient mit 4:3~(0:0, 3:1, 1:2). Nach einem torlosen ersten Drittel, in dem die Joker bereits mit Einsatz und Spielfreude überzeugen konnten, brachte Dominic Auger~(22.) die gelb-roten gleich zu Beginn des zweiten Abschnitts mit 1:0 in Führung. Zwar gelang Boisvert~(24.) wenig später der zwischenzeitliche Ausgleich, doch erneut Auger~(36.) und Bohdan Kozacka~(37.) sorgten während einer 5:3-Überzahlsituation für klare Verhältnise. Im letzten Drittel drehten die Gäste mächtig auf und versuchten mit aller Macht, das Spiel zu drehen. Ausgerechnet während einem Powerplay der Füchse entwischte allerdings Patrick Yetman den Gästen über den rechten Flügel und sicherte den Jokern mit seinem Kunstschuß ins linke Eck einen trügerisch beruhigenden Vorsprung. Doch Duisburg blieb dran: Zunächst verkürzte McNeil rund sechs Minuten vor Schluß mit einem Schlenzer unter die Latte und nach einer Auszeit der Füchse gelang Ex-Joker Michael Waginger zwei Minuten vor Spielende das 4:3. Mit großem Einsatz und ein wenig Glück überstanden die Kaufbeurer in der Folge noch einige brenzlige Situationen und sicherten sich letzten Endes drei verdiente Punkte gegen den Favoriten. Entsprechend glücklich und stolz zeigte sich das Kaufbeurer Trainergespann auf der sich anschließenden Pressekonferenz.