Joker punkten gegen Freiburg

Den Verantwortlichen des ESV~Kaufbeuren ist am heutigen Abend ein ganz dicker Stein vom Herzen gefallen. Nach einem Monat mit sieben Niederlagen in Serie durfte sich der ESVK endlich wieder einmal über drei Punkte freuen: Mit 3:2~(0:0, 2:2, 1:0) besiegten die Joker in einem engen Match den (l http://www.ehcf.de/ EHC~Freiburg l) knapp aber verdient. Garanten für den Sieg waren eine geschlossene, engagierte Mannschaftsleistung, ein starker Martin Cinibulk im Tor und, wie ESVK-Coach Norbert Zabel auf der Pressekonferenz erklärte, ein kleiner Glücksbringer (siehe Bild). Das Spielzeug hatte ihm sein Sohn unmittelbar vor dem Spiel mit den Worten \"Viel Glück, Papa!\" zugesteckt. (i /misc/2004-11-05_Pferdchen.jpg i) Nach einem torlosen ersten Drittel gingen zunächst die Gäste in Führung. Petr Mares~(31.) nutzte eine Unachtsamkeit in der Kaufbeurer Defensive zum 0:1. Nach dem 0:2 durch Simon Danner~(36.) schien den Jokern das bis dahin offene Spiel aus den Händen zu gleiten. Doch mit einer sehenswerten Energieleistung fighteten sich die Gastgeber zurück ins Geschehen. Buddy Smith~(37.) erzielte im Fallen das 1:2 und gleich darauf besorgte Rückkehrer Max Kaltenhauser~(38.) den Ausgleich. Als rund fünf Minuten vor Spielende Brandon Dietrich das 3:2 gelang, kannte die Spannung fast keine Grenzen mehr. Angetrieben von den frenetisch anfeuernden Fans brachten die Joker den knappen Vorsprung über die Zeit.