Joker sichern Klassenerhalt

Mit einem 4:3~(1:1, 1:1, 1:1) Erfolg nach Penaltyschießen hat sich der ESV~Kaufbeuren am heutigen Sonntag den Klassenerhalt gesichert. Die Joker spielen damit auch in der kommenden Saison in der 2.~Eishockey-Bundesliga. In einem überlegen geführten ersten Drittel verstanden es die Kaufbeurer nicht, die zahlreich vorhandenen Großchancen in einen komfortablen Vorsprung umzumünzen. Dominic Auger brachte die Hausherren in der dritten Spielminute mit 1:0 in Front, ehe Matzka in der 16.~Minute den Spielstand egalisierte. Auch im zweiten Drittel hatten die Joker ein mehr an Chancen vorzuweisen. Patrick Yetman fälschte einen Schuß von Daniel Rau zum 2:1 ab, doch erneut glichen die Gäste aus. (i /bildergalerie/2004-04-04_Smith_Penalty.jpg i) Das letzte Drittel begann äußerst zerfahren. Ein Schnitzer von Daniel Rau führte gar zur Führung für die Gäste. Doch kurz vor Ende der Begegnung gelang Frank Appel im Nachschuß noch der verdiente Ausgleich. Im Penaltykrimi - die Verlängerung verlief torlos - behielten die Joker dann klar die Oberhand. Unser Bild zeigt Buddy Smith, wie er gerade den vierten und damit entscheidenden Penalty versenkt.