Pokal-Aus in Heilbronn

Joker verlieren mit 1:4 bei den Falken

Schade. Nach der 4:1 Niederlage bei den Heilbronner Falken ist das Abenteuer Pokal für den ESVK schon beendet. Dabei war der Start vor 1224 Zuschauern recht verheißungsvoll. Wie schon am Freitag gegen Riessersee legten die Joker einen Traumstart hin und gingen nach 95 Sekunden durch Christian Grosch in Führung. Der zweite große Aufreger der Partie erfolgte in der 3. Minute, als Levi Nelson nach einem Kniecheck an Alexander Serikov zum Duschen geschickt wurde. Die folgende Überzahl konnten recht uninspiriert wirkende Heilbronner nicht zum Ausgleich nutzen. Die Joker machten es allerdings auch nicht besser und ließen zum Drittelende eine 5:3 Powerplay-Situation ungenutzt.

Zu Beginn des 2. Drittels sollte es sogar noch dicker kommen. Immer noch in Überzahl agierend, fingen sich die Joker in der 21. Minute den Ausgleich durch Köln-Rückkehrer und einstigen Topscorer Cory Urquhart ein. Nun war der Knoten bei den Hausherren geplatzt. Keine zwei Zeigerumdrehungen später erzielte Fabio Carciola im Powerplay die Führung für die Falken. Vor allem die Paradereihe der Heilbronner um Cory Urquhart, Luigi Calce und Christian Billich bekamen die Joker nicht unter Kontrolle. So erhöhte jeweils Billich in der 27. und 33. Minute auf Zuspiel seiner Reihenkollegen auf 3:1 bzw. 4:1.

Im letzten Drittel verwalteten die Hausherren geschickt ihre Führung ohne jedoch selbst großartige Akzente zu setzen und ziehen somit in die 2. Pokalrunde ein.