Nichts zu holen bei den Crimmitschauer Eispiraten

Bittere 0:4 Niederlage - Joker dennoch weiterhin gut dabei im Kampf um die Play-Offs

Die Joker waren auf alle Fälle gewarnt. Hatten die Crimmitschauer Eispiraten am vergangenen Dienstag die lange Zeit die Tabelle anführenden Landshut Cannibals bereits deutlich mit 4:0 nach Haus geschickt. Doch nach einer langen Rückfahrt am Dienstag aus Bremerhaven und einer nicht wesentlich kürzeren Auswärtsfahrt nur drei Tage später in den Osten der Republik unterlagen die Kaufbeurer vor 1.854 Zuschauern beim ETC Crimmitschau, der damit wieder gute Chancen auf eine Play-Off-Platz besitzt, mit 0:4. Wie erwartet gab Ken Latta Back-Up Stefan Horneber, dem an der Niederlage keine Schuld traf, eine Chance von Beginn an und setzte beim Kontingentspielerroulette erneut auf Mark Soares anstatt Andrew McPherson.

Bereits nach zwei Minuten machten die Joker mit einem Pfostenschuß deutlich, dass sie nach dem wichtigen Sieg an der Nordseeküste auch mit Punkten aus Crimmitschau heimkehren wollten. Auch das erste Unterzahlspiel überstanden die Allgäuer souverän. Beide Teams boten den Zuschauern ein flottes Spiel, in dem die Joker ihre leichte Feldüberlegenheit im ersten Drittel aber nicht in Zählbares umwandeln konnten.

Dies sollte sich im Mittelabschnitt zunächst fortsetzen. Den Führungstreffer allerdings markierten die Gastgeber. Stephane Goulet brachte seine Farben nach einer halben Stunde mit 1:0 in Führung. Dieser Treffer schien die Kaufbeurer erst recht anzustacheln. Aber irgendwie wollte der Puck einfach nicht über die Torlinie. Dies wurde kurz vor der zweiten Pausensirene erneut durch Goulet mit dem 2:0 bestraft. Praktisch im Gegenzug wäre den Gästen beinahe der Anschlußtreffer gelungen, den der Crimmitschauer Torhüter Vollmer spektakulär verhinderte.

Im letzten Drittel versuchten die Joker noch einmal alles. In einem der wenigen Powerplays hätte der wichtige Anschlusstreffer fallen können. Doch auch die Gastgeber hatten gute Chancen, das Ergebnis sogar noch auszubauen. Als Schiedsrichter Fischer acht Minuten vor dem Ende auf Penalty für die Gastgeber entschied, machte Torjäger Goulet mit seinem dritten Treffer an diesem Abend alles klar. das 4:0 durch den Ex-Joker Daniel Rau war nur noch etwas für die Statistik.

Durch die Ergebnisse der Konkurrenten hat sich an der Tabellenkonstellation wenig verändert. "Nach unten" ist das Polster relativ komfortabel, "nach oben" bestehen weiterhin Chancen. Fortsetzung folgt am Familien-Sonntag gegen die Hannover Indians. Lassen Sie sich das Spiel der heimstarken Joker im Kampf um einen guten Play-Off-Platz nicht entgehen!