Knapp dran am Punktgewinn

Joker nach 4:5 Niederlage in der Lausitz erstmals wieder seit vier Spielen ohne Punkte

Die Lausitzer Füchse konnten mit einem 5:4-Sieg vor 1.891 Zuschauern erfolgreich Revanche für die klare 1:5-Schlappe bei den Buron Jokern am ersten Spieltag nehmen.

Die Kaufbeurer gingen nach einer Serie von vier Spielen, in denen immer gepunktet werden konnte, erstmals wieder komplett leer aus.

Bereits nach nicht einmal zwei gespielten Minuten führten die Gastgeber bereits mit 1:0 durch Thomas Götz. Björn Bombis erhöhte nach zehn Minuten im Powerplay gar auf 2:0. Ebenfalls in Überzahl schöpften die Joker jedoch durch Rob McFeeters wieder Hoffnung, der Boutin im Kasten der Lausitzer keine Chance ließ. Doch die Freude währte nur kurz: Erneut hatten die Gastgeber einen Spieler mehr auf dem Eis und erneut klingelte es im Kasten der Joker. Neuzugang Jared Ross erhöhte auf 3:1 für die Gastgeber. Da Brady Leisenring noch in diesem Drittel der Anschlußtreffer glückte, war in der ersten Pause noch alles offen.

Das Mitteldrittel sollte wesentlich torärmer werden. Zwar versuchten die Joker alles, um den Ausgleich zu erzielen. Erfolgreich waren allerdings die Hausherren, die durch Danny Albrecht auf 4:2 davonzogen.

Christian Grosch gelang im letzten Drittel erneut der Anschlußtreffer und brachte den Gästen Oberwasser. Doch nur zwei Minuten später stellte Chris Straube den alten Abstand wieder her. Zwei Minuten vor dem Ende brachte Mark Soares seine Farben mit dem Treffer zum 5:4 erneut heran, doch trotz aller Versuche sollte den Jokern der Ausgleichstreffer nicht mehr gelingen.