Keine Geschenke zum Geburtstag

Joker gewinnen mit 11:2 beim ESV Buchloe

Zum 50-jährigen Jubiläum von Nachbarverein ESV Buchloe gewannen die Joker vor 943 Zuschauern beim Bayernligisten standesgemäß mit 11:2 und verteilten - rein sportlich gesehen - keine Geschenke an die Hausherren.
Gleichzeitig wurde auch die neue Bande im schmucken kleinen Stadion an der Rießerseer Straße eingeweiht.
Vor dem Eröffnungsbully gab es noch eine Schweigeminute für die Verstorbenen des Flugzeugabsturzes, zu denen auch der ehemalige Kaufbeurer Verteidiger Robert Dietrich gehörte.

Erwartungsgemäß spielte sich das Geschehen meist im Drittel des Bayernligisten ab, der anfangs die Räume eng machte und den Jokern wenig Raum zum kombinieren gab. Nach fünf Minuten waren die Hausherren schließlich doch im Hintertreffen. Brady Leisenring markierte seinen ersten Treffer in der Vorbereitung. Doch nur 40 Sekunden später schlugen die Pirates eiskalt zurück. Bei einem Schlagschuß von Ex-Joker Tobias Kastenmeier machte Torhüter Horneber nicht den glücklichsten Eindruck. Eine halbe Minute später gingen die Buchloer ihrerseits gar in Führung, als Peter Westerkamp erneut mit einem Schlagschuß erfolgreich war. Die Joker waren wohl ein wenig überrascht ob der großen Gegenwehr des Bayernligisten. Gegen Ende des Eröffnungsdrittels gelang Levi Nelson der Ausgleich, dem Christian Grosch wenig später noch einen Schuß ans Aluminium folgen ließ.

Ken Latta hatte in der Pause wohl die richtige Kabinenpredikt für seine Mannschaft gefunden.
Denn bereits nach einer halben Minute gingen die Rot-Gelben durch Leisenring mit 3:2 in Führung.
Wenig später stand das Torgestänge sowohl bei Daniel Menge als auch Jannik Woidtke einem weiteren Treffer im Wege. Doch Bernhard Ebner und Maximilian Schäffler schraubten innerhalb von zwei Minuten das Ergebnis auf 2:5.
Nachdem Dominic Krabbat erneut am Pfosten gescheitert war, zielte Jannik Woidtke von der blauen Linie genauer und die Scheibe schlug zum 2:6 im Tor ein. Wenige Sekunden vor der zweiten Pausensirene ließ Bernhard Ebner noch das 2:7 folgen.

Im Schlußdrittel platzte auch endlich beim bis dahin glücklosen Mark Soares zum 2:8 der Knoten.
Als zweieinhalb Minuten vor Schluß Tobias Riefler auf 2:9 erhöhte, mussten die heimischen Zuschauer eine zweistellige Niederlage fürchten. Und um diese blieb Ihnen zum Jubiläum nicht erspart.
Das Geschoß von Mark Soares schlug eine Minute vor Schluß zum 2:10 im Kreuzeck ein.
Doch noch war für die tapferen Pirates noch nicht Schluß. Christian Grosch schraubte das Ergebnis auf 2:11 und beendete damit eine erwartet einseitige Partie.

Ein großes Lob geht an die aufopferungsvoll kämpfende Buchloer Mannschaft, die meist mit fairen Mitteln und viel Einsatz versuchte, die Niederlage in Grenzen zu halten.