Joker unterliegen in Peiting mit 2:1

387 Zuschauer sehen ein knappes Spiel - Entscheidung erst im Penaltyschießen

Mit einem 1:1-Unentschieden nach 60 Minuten musste sich der ESV Kaufbeuren im Vorbereitungsspiel beim EC Peiting begnügen. Im direkt anschließenden Penaltyschießen setzten sich dann die Gastgeber durch. ESVK-Coach Uli Egen musste dabei weiterhin auf den verletzten Martin Heider verzichten, konnte aber auf den Straubinger Förderlizenzspieler Mathias Müller zurückgreifen.
Den besseren Start in die Begegnung erwischten die Joker und gingen schon nach gut vier Minuten durch Tim Richter in Führung. David Zuckers Schuss konnte Peitings sonst gut aufgelegter Torwart Florian Hechenrieder nur nach vorne abprallen lassen, Richter war zur Stelle. Im weiteren Verlauf des Drittels zeigten die Joker in beiden Überzahlsituationen gute Ansätze und kamen zu weiteren guten Gelegenheiten: Schmidle scheiterte mit einem Alleingang an Hechenrieder, dem 0:2 durch Michael Fröhlich verweigerte Schiedsrichter Maier die Anerkennung, er entschied auf Schlittschuhtor.
Im zweiten Spielabschnitt kamen die Peitinger besser ins Spiel, erst rettete in der 27. Minute noch der Pfosten gegen Manfred Eichberger, 8 Minuten später setzte sich dann Cody Carlson auf der rechten Seite durch und erzielte den Ausgleich. Eine fast zweiminütige doppelte Unterzahlsituation in den Schlussminuten des Mittelabschnitts überstanden die Joker schadlos.
Im 3. Drittel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem sich beide Teams gute Chancen erarbeiteten. Lukas Gohlke und David Zucker scheiterten an Hechenrieder bzw. dem Torgestänge, aber auch Stefan Vajs musste seine Qualitäten mehrmals unter Beweis stellen. Im anschließenden Penaltyschießen trafen auf Petinger Seite MacDonald und Ex-Joker Kreitl, für den ESVK war lediglich Matt Waddell erfolgreich.