Joker schlagen italienischen Erstligisten

ESVK gewinnt mit 3:1 gegen Ritten Sport

Erfolgreich Revanche nahmen die Joker vor 899 Zuschauern mit einem 3:1 Sieg über den italienischen Erstligisten SV Ritten Sport nach der Niederlage in Südtirol aus dem Vorjahr.

Trainer Ken Latta musste auf die beiden Verletzten, Kapitän Christof Assner und Rob McFeeters verzichten. Für Assner verteidigte der junge Thomas Schott, im Sturm gab Tobias Riefler sein Saisondebüt. Nach einem ersten Abtasten hatten die Gastgeber im ersten Drittel ein leichtes optisches Übergewicht. Erfolgreich waren allerdings die Gäste. Matthias Fauster schloß einen schönen Angriff mit der Rückhand zum 0:1 nach 13 Minuten ab.Trotz guter Chancen von Levi Nelson, Mark Soares und Pavel Mojtek wollte den Jokern zunächst der Ausgleich nicht gelingen.

Zu Beginn des Mitteldrittels vereitelte Stefan Vajs einen Alleingang von Dan Tudin. Beide Mannschaften neutralisierten sich in der Folge nahezu. Gegen Drittelende platzte bei den Jokern endlich der Knoten.
Zuerst verwertete Pavel Mojtek eine schöne Ablage von Marco Habermann per Direktabnahme zum umjubelten 1:1. Nur sieben Sekunden vor der Pausensirene fand ein toller langer Paß von Levi Nelson den an der blauen Linie lauernden Dominic Krabbat, der dem gegnerischen Torhüter per Rückhand zum 2:1 keine Abwehrchance gab. Im letzten Drittel ließen die Kaufbeurer nichts mehr anbrennen. Rob Brown erhöhte in der 49. Minute auf 3:1, bei dem es auch bis zum Schluß blieb.