Joker feiern Auftakt nach Maß

2:4 Sieg in Bietigheim beschert Tabellenplatz zwei

Die ersten Punkte sind eingefahren. Mit einem nicht unverdienten 2:4 Sieg im Gepäck treten die Joker die Heimreise aus Bietigheim an.

Den besseren Start in die Partie erwischten allerdings die Gastgeber aus dem Ellental. Im ersten Powerplay des Abends konnte Marcel Rodman die Bietigheimer in Führung bringen (3. Minute). Die Freude im Lager der Gastgeber währte allerdings nicht lange, da Daniel Menge in der 7. Minute unhaltbar zum 1:1 Ausgleich abschloss.

Im zweiten Abschnitt bekamen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe zu sehen, wobei sich vor allem Joey Vollmer und Stefan Vajs ein ums andere Mal durch tolle Paraden auszeichnen konnten. In der 29. Minute fiel der Führungstreffer für die Joker, als Dominic Krabbat einen Abspielfehler der Bietigheimer abfing und eiskalt zum 1:2 einschieben konnte.

Im letzten Drittel drängten die Steelers mit aller Macht auf den Ausgleich und die Joker konnten sich bei der ausbaufähigen Chancenverwertung der Hausherren sowie Stefan Vajs bedanken, der seinem Team die Führung mit tollen Paraden rettete. Wie man es besser macht stellte der ESVK in der 51. Minute unter Beweis. Mit einem Mann mehr auf dem Eis fälschte Dominic Krabbat einen Schuss von der blauen Linie unhaltbar zum 1:3 in die Bietigheimer Maschen ab. Die Hausherren gaben sich allerdings nicht auf und kamen durch Marcel Rodman in der 59. Minute noch einmal auf 2:3 heran. Die passende Antwort auf den Anschluss hatte Louke Oakley parat, der 18 Sekunden später den Endstand zum 2:4 herstellen und somit die ersten Punkte für die Joker in der neuen Saison sicherstellen konnte.