6:0 Sieg des ESVK bei Saisonpremiere der Memmingen Indians

Ungefährdeter Sieg gegen Kooperationspartner vor 1.773 Zuschauern

Ohne die angeschlagenen Philipp de Paly und Chrisopher Kasten sowie dem geschonten Stefan Vajs ging es heute zum vorletzten Spiel im altehrwürdigen Stadion am Berliner Platz.

Steven Billich und Max Schmidle hatten in der 2. Minute bereits gute Möglichkeiten. Nach Foul an Wolter dann das erste Überzahlspiel für den ESVK. In der 4. Minute war es dann Joey Lewis vorbehalten, das erste Tor des Abends zu erzielen. Ein Zuspiel von Sami Blomqvist versenkte er direkt in den Winkel. Nachdem die Joker weiterhin das Spiel in der Hand hatten und sich einige gute Chancen herausspielen konnten, bekam Jonas Wolter in Unterzahl die große Chance, als er allein auf Joey Vollmer zulief. Der Torhüter der Indians konnte dieses Duell für sich entscheiden. In der 15. Minute eine Glanztat von Bastian Kucis gegen Petr Haluza. Eine Zeigerumdrehung später war Steven Billich fast mit dem 2:0 zur Stelle. Seine Direktabnahme landete direkt unter der Latte und vermeintlich auch im Tor der Memminger. Schiedsrichter Patrick Altmann sah den Puck allerdings nicht hinter der Linie.

Im zweiten Drittel waren gerade einmal 128 Sekunden gespielt, als Jonas Wolter das lange überfällige zweite Tor für den ESVK erzielen konnte. Steven Billich setzte ihn mustergültig im Slot ein und die Nr. 7 der Joker ließ Joey Vollmer keine Abwehrchance. Gegen Mitte des Spiels kam bei den Indians Florian Neumann ins Tor. So langsam ließen bei den Maustädtern die Kräfte nach. Joey Lewis mit seinem zweiten Treffer des Abends sorgte mit dem 4:0 für die Vorentscheidung. Sein trockener Schuss fand den Weg ins kurze Eck. Weiter waren die Joker am Drücker. Nach feinem Querpass von Florin Ketterer musste Jere Laaksonen die Scheibe nur noch mit seinem Schläger ins Tor abfälschen.

Im letzten Drittel ließ man es auf Seiten des ESVK dann etwas ruhiger angehen, ohne sich das Heft jedoch aus der Hand nehmen zu lassen. Sami Blomqvist zündete den Turbo und ließ Florian Neumann keine Chance mit einem weiteren tollen Treffer in den Winkel. Dies war zugleich der Endstand in einem auch von Memminger Seite ansprechenden Spiel.

Tore: 1:0 (4./PP1) Lewis (Blomqvist, Karevaara); 2:0 (23.) Wolter (Billich); 3:0 (32.) Laaksonen (Schmidle, Billich); 4:0 (35.) Lewis (Oppolzer , Thomas); 5:0 (40.) Laaksonen (Ketterer, Billich); 6:0 (53.) Blomqvist (Sarault)