Bittere Niederlage in Frankfurt

Joker unterliegen in der Mainmetropole mit 5:3 - Siegtreffer fällt 20 Sekunden vor dem Ende

Gleich mit einem Scheibenverlust im eigenen Drittel starteten die Joker in die Partie bei den Frankfurter Löwen vor 3606 Zuschauern, welchen Liesegang ausnutzte und frei vor Stefan Vajs eiskalt verwandelte. Der ESV Kaufbeuren hatte in der fünften Minute die erste gute Chance, als er direkt vom Bully weg zum Schuss kam. Im selben Angriff setzte Daniel Menge seinen Sturmpartner im Slot in Szene, doch scheiterte Fröhlich erneut an Frankfurts Schlussmann Antti Ore. In der Folgezeit hatte Frankfurt mehr vom Spiel und kam vereinzelt zu guten Torabschlüssen. Die Joker setzten erst wieder in der 11. Minuten ein Zeichen, als Menge Anti Orre prüfte. Im Gegenzug vergas die Jokerdefensive Richard Müller vor den Gehäuse von Stefan Vajs und Löwe Müller konnte erneut unbedrängt für seine Farben auf 2:0 stellen. In der 12. Minute kamen die Joker bei einer Angezeigten Strafe gegen Frankfurts Liesegang durch Manuel Wiederer nach einem schönem Zuspiel von Michael Kreitel zu einer guter Abschlussmöglichkeit, doch wurde dessen Schuss von einem Löwen Verteidiger noch geblockt. Die anschließende Überzahlsituation brachte keine nennenswerten Möglichkeiten für die Joker ein.

Im zweiten Drittel kamen die Joker besser in die Partie und in der 23. Spielminute konnte sich die Reihe um Daniel Menge für längere Zeit im Drittel der Löwen festsetzten, ohne allerdings zu klaren Tormöglichkeiten zu kommen. Im Gegenzug hatte dann Müller die erste gute Chance für die Frankfurter, er scheiterte aber am starken Stefan Vajs. In den folgenden Minuten neutralisierten sich beiden Mannschaften gegenseitig, ehe in der 30. Spielminute Stefan Vajs zuerst stark gegen Nick Mazzolini und Sekunden später gegen Nils Liesegang parierte. Im direkten Gegenzug setzte Max Schmidle Michael Fröhlich mit einem gekonnten Zuspiel in Szene und dieser überwand Anti Orre mit der Rückhand zum 2:1 Anschlusstreffer. Frankfurt konnte dann aber mit ihrem nächsten gefährlichen Angriff mit 3:1 in Front gehen, als Müller Magowan im Slot frei spielte und dieser mit seinem Schuss Stefan Vajs keine Abwehrmöglichkeit lies. Doch nur wenige Sekunden später konnte Brad Snetsinger mit einem Schuss durch die Beine von Löwen Keeper Orre wieder den Anschlusstreffer für die Joker markieren. Weitere 50 Sekunden später konnte dann Stefan Liobl dann mit einem Schuss ins Kreuzeck sogar den 3:3 Ausgleichstreffer erzielen. Mit dem Spielstand von 3:3 ging es für beide Mannschaften dann auch in die zweite Drittelpause.

Im Schlussabschnitt hatten die Joker ihre erste gute Möglichkeit nach einem gewonnen Bully von Manuel Wiederer, als Tim Richter die Scheibe aufnahm und mit seinem guten Schuss dann aber an Orre scheiterte. Die erste gute Möglichkeit für die Löwen hatte dann Niels Liesegang, als er nach einem schönen Zuspiel frei vor Stefan Vajs vergab. Die nächste gute Chance für die Frankfurter vergab dann Landon Gare, der die Scheibe ebenfalls nicht am Joker Goaile vorbei brachte. Im weiteren Spielverlauf hatten beide Mannschaften kleinere Möglichkeiten ihr Team in Führung zu bringen. Die größten Chancen die Weichen für den ESVK auf Sieg zu stellen hatte dann binnen weniger Sekunden Matt Marquardt, der zu erst mit einem Schuss aus dem Slot den Innenpfosten traf und dann mit einem Alleingang an dem schon am Boden liegenden Anti Orre scheiterte. Bitter wurde es dann in der Schlussminute für die Joker, als Brad Snetsinger nach einem  durchaus strafwürdigen Foulspiel in der eigenen Zone auf die Strafbank wanderte und Ken Magowan 20 Sekunden vor dem Ende den Siegtreffer für die Löwen markieren konnte. ESVK Coach Kari Rauhanen nahm daraufhin Stefan Vajs vom Eis und versuchte mit einem sechsten Feldspieler noch den Ausgleichstreffer zu erzwingen, was aber nicht mehr gelang und Ken Magowan sechs Sekunden vor dem Ende mit seinem dritten Treffer an diesem Abend den 5:3 Endstand erzielen konnte.