Viele Fehler kosten Jokern die Punkte

Vor 2.399 Zuschauern unterlagen die Joker trotz einer tollen Aufholjagd kurz vor Schluß dem SC Riessersee dennoch mit 5:6. Die Gäste nutzen viele Fehler der Joker aus, die trotzdem eine tolle Moral bewiesen und sich immer wieder heranarbeiteten. Auf Seiten der Kaufbeurer war überraschend Rob McFeeters wieder von der Partie. Und wie wichtig der Center für die erste Reihe ist, bewies er sogleich bei seiner Rückkehr. Nach optisch überlegenem Beginn arbeiteten sich die Joker immer näher an das Führungstor heran, fanden allerdings, vor allem in Überzahl, keinen Weg an Mark McArthur vorbei. In der 15. Minute zeigten die Gäste den Kaufbeurern, wie ein effektives Powerplay funktioniert. Nicolas Dumoulins Schlagschuß fand seinen Weg ins Kaufbeurer Tor zum 0:1. Doch eine Minute vor Drittelende wurde Rückkehrer Rob McFeeters schön vor dem Tor freigespielt und konnte mutterseelenallein souverän zum Ausgleich vollstrecken, seiner Torpremiere in der 2. Bundesliga. Doch nur 16 Sekunden später durften die Gästefans erneut jubeln, als Thomas Tragust hinter seinem Tor die Scheibe an Brad Self verlor und dieser keine Mühe hatte, das leere Tor zum 1:2 zu treffen. Mit Wut kamen die Joker zum zweiten Drittel aus der Kabine und schnürten die Garmischer minutenlang in deren Drittel ein. Als die Druckphase der Gastgeber nachliess, klingelte es allerdings auf der anderen Seite, als sich Andrew McPherson, von der Kaufbeurer Verteidigung eskortiert, kraftvoll durchsetzte und mit einem tollen Tor auf 1:3 erhöhte. Go Tanaka sorgte schließlich in Überzahl volley für den wichtigen Anschlußtreffer. Doch trotz hervorragender Chancen wollte der Ausgleich im Mittelabschnitt nicht mehr gelingen. Im Gegenteil: Nach einer dummen Strafzeit gegen Robert Paule kurz vor Drittelende gewannen die Joker zwar das Bully. Doch ein Kaufbeurer Verteidiger legte Josef Frank maßgerecht auf und schon war der Zwei-Tore-Rückstand wieder her gestellt. Erneut konnte man im Schlußabschnitt das große Engagement der Joker erkennen. Anton Saal verkürzte in der 44. Minute mit seinem ersten Saisontor auf 3:4. Und die Joker gaben weiter mächtig Gas. Ein paar Minuten später war schließlich der verdiente Ausgleich fällig. Nachdem McFeeters noch an McArthur gescheitert war, machte es Sekunden später Sturmkollege Webb besser, als er den Goalie der Garmischer ganz alt aussehen liess und nur noch ins leere Tor zum umjubelten Ausgleich einschieben brauchte. Doch die Gäste schlugen erneut zurück. Florian Vollmer verwertete ein schönes Zuspiel von George Kink zur abermaligen Gästeführung. Doch die Joker zeigten nur eine Minute später wiederum große Moral und egalisierten nach einer tollen Kombination in Person von Dominic Krabbat erneut zum 5:5. Doch als sich alle Zuschauer bereits auf eine Verlängerung eingestellt hatten, durfte Andrew McPherson nahezu unbehelligt den letzten Gästeangriff starten und zum letztendlich glücklichen 5:6 nur 55 Sekunden vor Schluß vollenden. Damit hatten die Joker in jedem Drittel in der letzten Minute ein Tor kassiert. Auch die Herausnahme von Goalie Tragust änderte allerdings am Endstand nichts mehr. Die Joker hatten einfach zu viele Fehler in diesem Spiel gemacht. In der anschließenden Pressekonferenz sprach Riessersees Trainer Maurizio Mansi von einem schweren Spiel, da die Joker mächtig Gas gegeben hatten. Er war sehr glücklich über die drei Punkte für seine Mannschaft an alter Wirkungsstätte. Ken Latta haderte mit den vielen Fehlern seiner Mannschaft, die aber viel Moral gezeigt hatte. Nach einer morgigen Videoanalyse versprach er für das Spiel am Sonntag in Schwenningen Besserung.