Unnötige Niederlage beim EHC Klostersee

Leider ohne Punkte kommen die Joker aus Grafing vom EHC Klostersee zurück. Vor nur 505 Zuschauern zeigten sich die Gastgeber vor allem in den Zweikämpfen bissiger, während die Joker etwas müde wirkten. Der EHC Klostersee nutzte bereits nach nur 140 Sekunden die erste Hinausstellung der Joker zum Führungstreffer durch Philipp Quinlan. Dabei blieb es im ersten Drittel, auch weil sich auf beiden Seiten vor allem die Torhüter auszeichnen konnten. Die Gastgeber machten geschickt die Räume eng und ließen die Joker nicht zur Entfaltung kommen. Das selbe Bild bot sich auch zu Beginn des zweiten Drittels. Die Kaufbeurer waren das dominierende Team, konnten allerdings ihre Chancen, die sie sich herausarbeiteten, nicht nutzen. Immer wieder wurde nicht genau genug gezielt oder war bei Goalie Hochhäuser Endstation. Und so kam es, wie es kommen musste: Valentin Scharpf erhöhte in der 36. Minute auf 2:0 für die Gastgeber. Anfang des letzten Drittels keimte bei den mitgereisten Jokerfans noch einmal Hoffnung auf, als Bogdan Selea auf 2:1 verkürzte. Allerdings hielt die Zuversicht nicht lange an, da die Joker in Person von Braydon Cox nur wenige Minuten später das dritte Gegentor kassierten. Als Oliver Wälde das 4:1 markierte, war das Spiel gelaufen und es blieb bei diesem Spielstand. Besonders ärgerlich bei der heutigen Niederlage ist die Tatsache, dass nahezu alle Tabellenkonkurrenten Punkte liegenliessen