Unachtsame Joker werden von cleveren Gästen bestraft

Nach einem guten Play-Off-Auftakt am vergangenen Dienstag bei den Schwenninger Wild Wings, der dennoch mit 2:4 verloren ging, fand der Topfavorit am heutigen Freitag in der SparkassenArena vor 4.024 Zuschauern endgültig seine Form und gab den rot-gelben Hausherren beim 0:6 eine Lehrstunde. Die Joker betrieben für letzlich viele ungefährliche Angriffe einen hohen Aufwand, mussten in der Defensive mit vielen Fehlern allerdings relativ \"einfache\" Tore hinnehmen. Begünstigt von zwei frühen Hinausstellungen für die Gäste hatten die Gastgeber zu Beginn ein leichtes Übergewicht. In ihren Aktionen waren die Rot-Gelben allerdings wenig zwingend. Ganz anders die top motivierten Gäste. Nach einem eher harmlosen Schuß von Jason Pinizzotto, den Stefan Vajs unkontrolliert prallen liess, hatte Dan Hacker keine Mühe, die Scheibe nach fünf Minuten zum 0:1 über die Linie zu drücken. Auch im dritten Powerplay der Joker ergaben sich nur wenige Chancen. Wenig später wurde den Kaufbeurern aufgezeigt, wie in den Play-Offs in Überzahl gespielt werden muß. Nach einem schönen Querpaß von Brock Hooton hatte erneut Daniel Hacker keine Mühe, um seine Farben mit 0:2 in Front zu bringen. Auf der Gegenseite brachte lediglich ein von Rob McFeeters abgefälschter Schuß so etwas wie Gefahr vor das Schwenninger Gehäuse. Eine Minute vor der Drittelpause patzte die Joker-Abwehr erneut und ermöglichte Dominik Quinlan das vorentscheidende 0:3, bei dem Torhüter Stefan Vajs allerdings behindert wurde. Auch im Mittelabschnitt bissen sich die Gastgeber an der Defensive der Wildschwäne die Zähne aus. Die beste Chance auf den Anschlußtreffer vergab Dominic Krabbat, der aus kurzer Entfernung nur den Querbalken anvisierte. Auch Mark Soares hatte kein Glück und zielte wenig später knapp daneben. Und so kam es, wie es kommen mußte: Bei einem Konter der Gäste blieben diese cool. Nach einem schönen Paß von Matthias Forster hatte Robin Just wenig Mühe, um das vierte Tor für seine Farben zu markieren. In diesem Spiel zeigten die Gäste eindrucksvoll, was in den Play-Offs nötig ist, um Spiele zu gewinnen. Neun Sekunden vor der Pausensirene erhöhte Jason Pinizzotto gar auf 0:5. Auch im Schlußdrittel waren die Bemühungen der Joker nicht von Erfolg gekrönt. Die Zuschauer trieben die Gastgeber zwar unermüdlich an, doch die Joker zeigten sich weiterhin nicht zielstrebig genug. Fünf Minuten vor dem Ende stellte Max Hofbauer den 0:6 Endstand in Überzahl her. Dennoch feierten die Kaufbeurer Zuschauer ihr Team, das in der Vorrunde ein phantastische Saison gespielt hatte. In der anschließenden Pressekonferenz sprach Gästetrainer Kammerer von einem wichtigen Sieg. Sein Team habe zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht, obwohl der Sieg um ein paar Treffer zu hoch ausgefallen war. Ken Latta war gar nicht gut auf sein Team zu sprechen. Er sah die Gäste schneller und aggressiver. Auch wenn seiner Meinung nach keine Vorentscheidung gefallen sei, müsse sich seine Mannschaft um 180 Grad drehen, um nicht nach vier Spielen bereits Saisonende zu haben.