Überlegenen Jokern reicht durchschnittliche Leistung

(mkl)Souverän gegen einen schwachen Gast aus Halle gewannen die Buron Joker vor 1.342 Zuschauern ein weiteres Duell gegen einen Club aus der Nordgruppe der Oberliga. Dabei waren die läuferisch klar unterlegenen Gäste zu keiner Zeit des Spiels ein ebenbürtiger Gegner. Bereits nach einer halben Minute, einige Zuschauer waren noch gar nicht richtig auf ihren Plätzen, setzte sich Jordan Webb klasse vor dem Tor durch und besorgte die frühe Führung. Zwar drückten die Joker die Gäste auch danach in deren Verteidigungsdrittel, den ersten Entlastungsangriff schloss allerdings dann Kilian Glück mit dem überraschenden Ausgleich ab. Doch nur gut eine Minute später wurde der Weg zum Tor für Rob McFeeters von seinen Sturmpartnern perfekt freigeräumt, wodurch dieser nur noch zum erneuten Führungstreffer einschieben brauchte. Die Joker gestatteten den Gästen kaum Luft zum Atmen und griffen bereits im gegnerischen Drittel an. So war ein weiterer Treffer zum 3:1 durch Daniel Rau die logische Folge, nachdem dieser Sekunden vorher nur das Gestänge des Hallenser Gehäuses getroffen hatte. Wenig später setzte sich Kevin Saurette gegen zwei Gästeverteidiger durch. Erneut rettete die Latte für den unsicheren Goalie Adam Ondraschek. Eineinhalb Minuten vor Schluß stand der Querbalken erneut einem Jokerspieler im Weg, diesmal Bogdan Selea. Wenige Sekunden vor der Drittelpause zielte Robert Paule von der blauen Linie genauer und versenkte mit einem Hammerschuß den Puck im Kasten der Gäste zum 4:1. Im zweiten Drittel brachte Halles Trainer Otoupalik für den unsicheren Goalie Ondraschek Stammtorhüter Norbert Pascha. Der bekam gleich jede Menge zu tun, machte seine Sache allerdings sehr ordentlich und entschärfte einige gute Möglichkeiten der Joker. In der 29. Minute war allerdings auch er machtlos, als Bogdan Selea eine schöne Kombination über Emil Ekblad über die Linie drückte. Wenige Sekunden später konnten die Gäste nach einem Fehler in der Kaufbeurer Verteidigung allerdings auf 2:5 durch Miikka Jäske verkürzen. Weiter rollte Angriff auf Angriff auf das Tor der Gäste. Manuel Wintergerst erhöhte schließlich mit einem Schlagschuss auf 6:2. Mit diesem Spielstand verabschiedeten sich beide Mannschaften in die Kabine. Im Schlußabschnitt legte das Spiel an Härte zu, die zunehmend von den Gästen ausging. Zwar konnten die Gäste durch Kimstatsch auf 3:6 verkürzen, doch kein Zuschauer am heutigen Abend zweifelte am Sieg der Gastgeber. Wenig später fand der Puck erneut den Weg ins Tor der Hallenser, als Derek Switzer vor dem Tor von Bogdan Selea angeschossen wurde. Trotz weiterhin guter Chancen konnten die Joker allerdings keinen Treffer mehr erzielen.