Starke Defensivleistung sichert den Jokern drei Punkte gegen Dresden

Basierend auf einer bärenstarken Defensivleistung um Goalie Thomas Tragust wiesen die Joker auch die Dresdner Eislöwen in die Schranken. Wieder dauerte es bis in die Schlussminuten um den Erfolg sicherzustellen. Die ersten Minuten waren vor allem durch harten Kampf geprägt. Die Räume waren eng und das Geschehen spielte sich zumeist in der neutralen Zone ab. Nennenswerte Aktionen waren bis zur 9. Minute Mangelware. Die erste Chance konnte der ehemalige Kaufbeurer Max Schmidle für sich verbuchen, doch er scheiterte an Thomas Tragust. Im Gegenzug hatte Anton Saal die Gelegenheit die Gastgeber in Front zu bringen. In der 11. Minute konnten die Gäste aus Dresden eine 3 auf 1 Situation nicht nutzen, als sie ihren Angriff nicht sauber zu Ende spielten. Eine Minute später scheiterte Rob McFeeters nach einem Abpraller am Außenpfosten. Das Spiel nahm nun an Fahrt auf. In der 18. Minute erzielte Jordan Webb im Powerplay das 1:0 für die Gastgeber, als er einen Abpraller an Gästegoalie Briggs vorbei im Gehäuse unterbrachte. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Drittelpause. In dieser wurden die beiden Hauptpreise der Spendenaktion „Gemeinsam stark“ verlost. (Mehr dazu in der kommenden Woche). Die Dresdner kamen besser aus der Drittelpause, wobei sie es versäumten die eine oder andere Unachtsamkeit der Kaufbeurer in Zählbares umzumünzen. Teilweise kam der ESVK nicht mehr aus dem eigenen Drittel, was die Schussstatistik von 6:20 deutlich untermauert. Doch statt des Ausgleichs fiel in der 33. Minute im Powerplay das 2:0. Nach einer super Kombination über Petr Sikora und Go Tanaka netzte Mike Wehrstedt im Fallen ein. Die Kaufbeurer Defensive konnte dieses Ergebnis bis in die Pause retten Im letzten Abschnitt konnten die Dresdner eine vierminütige Überzahl nicht zum Anschluss nutzen, obwohl es einige Male lichterloh vor dem Kaufbeurer Gehäuse brannte. In der 46. Minute dann der verdiente Anschlusstreffer – dachten alle. Doch irgendwie konnte der Teufelskerl Tragust am Boden liegend einen eigentlich unhaltbaren Schuss noch mit der Fanghand herunterfischen. Eine Minute später war er dann aber doch geschlagen, als er ein verdeckten Flachschuss nicht parieren konnte. Die Dresdner waren weiterhin das bessere Team und drückten auf den Ausgleich, der in der 54. Minute fiel, als Björn Bombis im Powerplay von halblinks zuschlug. Dieser Ausgleich rüttelte die Joker wieder wach und in einem wieder mal tollen und furiosen Endspurt schlugen die Mannen von Ken Latta mit phänomenaler Moral zurück. In der 58. Minute zog Christof Assner von der blauen Linie ab und Jordan Webb fälschte den Puck unhaltbar für Gästegoalie Briggs unter die Latte ab. Den Endstand besorgte Daniel Oppolzer mit einem Empty Net Goal kurz vor Schluss und versetzte die Kaufbeurer Anhänger in kollektiven Freudentaumel. Gästetrainer Popiesch war mit dem Spiel seiner Mannschaft zufrieden und zollte den Kaufbeurern Respekt, die auf jede Aktion der Dresdner eine Antwort parat hatten. Ken Latta hingegen lobte die Qualitäten der Gastgeber und war vor allem auf die Moral seiner Truppe stolz, die sich zum wiederholten Male in einem furiosen Endspurt drei Punkte sicherte.