Junioren bekommen reichlich Spielpraxis

(mkl) Im ewigen Nachbarschaftsderby mit dem EV Füssen trat der ESV Kaufbeuren vor 1.017 Zuschauern ohne Rob McFeeters, Jordan Webb, Daniel Schury, Daniel Oppolzer, Thorsten Rau und Torhüter Christian Bader an und kassierte eine am Ende zu hohe 1:5 Niederlage. Im Tor spielte, wie vereinbart, Martin Fous sein erstes Spiel von Beginn an. Coach Maurizio Mansi agierte dennoch mit vier Reihen und gab in allen Spielsituationen den vielen Juniorenspielern reichlich Eiszeit, um sie an das Tempo in der Oberliga zu gewöhnen. Nachdem im ersten Drittel noch der ESVK die besseren Chancen hatte, u. a. ein Lattenschuß von Christof Assner, konnte der Allgäuer Rivale aus Füssen bei einer doppelten Überzahl in der 29. Minute durch Jason Weitzel in Führung gehen. Dabei blieb es bis ins letzte Drittel. Doch hier sollten auf einmal die Tore wie reife Früchte fallen. Nach dem Ausgleich durch McLeod reichten den Lechstädtern zwei unkonzentrierte Minuten der Joker, um auf 4:1 davonzuziehen. Letztendlich fiel die Niederlage für die Mannen um Coach Mansi um ein paar Tore zu hoch aus. In der 59. Spielminute kassierte Jonathan Robert noch eine Spieldauerstrafe.