Jokern unterliegen in der Overtime in letzter Sekunde

Immerhin einen Punkt vom Zweitligameister von 2009, den Bietigheim Steelers, brachten die Buron Joker bei der 3:4 Niederlage in der letzten Sekunde der Verlängerung mit nach Hause. Dabei waren die Gäste zu Beginn klar auf der Siegerstrasse. Mike Wehrstedt und Rob McFeeters brachten die Kaufbeurer im Eröffnungsdrittel klar mit 0:2 in Führung. Zwar konnten die Steelers gleich zu Beginn des Mittelabschnitts durch St Jacques auf 1:2 verkürzen. Doch Stefan Vajs hielt seiner Mannschaft in diesem Drittel die knappe Führung bis zur Pausensirene. Ebenso früh im Schlussabschnitt erhöhte erneut Mike Wehrstedt auf 1:3. Doch die Gastgeber steckten nicht auf. Das 2:3 durch Olivier Latendresse gab den 1.089 Zuschauern wieder Hoffnung. Groß war der Jubel der heimischen Anhänger in der 55. Minute, als Dominik Hammer der Ausgleich gelang. Verhängte Schiedsrichter Aumüller bereits in der regulären Spielzeit ausschliesslich Strafzeiten gegen die Gäste, so schickte er auch in der folgenden Overtime Bernhard Ebner auf die Strafbank. Und diese große Chance zur Entscheidung liessen sich die Hausherren in Person von Olivier Latendresse nicht nehmen, der eine Sekunde vor Schluß den für die Gastgeber glücklichen Siegtreffer zum 4:3 nach Verlängerung markierte.