Joker runden Stadionfest mit klarem Erfolg über Zell am See ab

(mkl) Das erste Vorbereitungsspiel gegen den österreichischen Zweitligisten EK Zell am See wollten sich 1.319 Zuschauer nicht entgehen lassen, um insbesondere natürlich die Neuzugänge besonders unter die Lupe zu nehmen. Die Joker traten beinahe komplett das Spiel an, lediglich auf Stefan Mayer musste verzichtet werden. Bereits nach knapp zwei Minuten sorgte Rob McFeeters für das frühe Führungstor der Gastgeber. Im zweiten Drittel zogen die Joker mit einem Doppelschlag innerhalb von 19 Sekunden erneut durch McFeeters und Jordan Webb auf 3:0 davon. Unmittelbar danach ersetzte Coach Marcus Bleicher im Tor Leo Conti durch Fritz Hessel. Der machte seine Sache dann gleich ordentlich und vereitelte unmittelbar im Anschluss zwei gute Chancen der Gäste. Im Anschluss daran mussten Manuel Wintergerst und Kevin Saurette verletzungsbedingt ausscheiden. Laut erster Diagnose der Medizinischen Abteilung des ESVK handelt es sich aber nur um kleinere Blessuren, so dass beide Spieler wahrscheinlich nächste Woche wieder einsatzbereit sein dürften. Verteidiger Stefan Mayer hingegen wird den Jokern noch ca. zwei Wochen fehlen. Zehn Minuten vor Schluss war es dann Daniel Oppolzer vorbehalten, mit einem sehenswerten Bauerntrick für den Endstand zu sorgen.