Joker nehmen diesmal Star Bulls auf die Hörner

Nach vier vergeblichen Versuchen, den Star Bulls Punkte abzunehmen, gelang es den Buron Jokern heute endlich, die Star Bulls Rosenheim zu besiegen. Die 1.804 Zuschauer sahen ein tolles Eishockeyspiel, das die Gastgeber aufgrund einer disziplinierten, kämpferisch starken Vorstellung verdient gewannen. Aus dem Lazarett meldete sich Daniel Oppolzer zurück, mit Rob McFeeters wird wohl doch erst übernächste Woche zu rechnen sein. Hier will man kein Risiko eingehen. Gleich in der ersten Minute wollten die Joker zeigen, dass sie Einiges im Gegensatz zu den vorherigen beiden Heimspielen gegen die Star Bulls besser machen wollten. Engagiert und torgefährlich starteten die Gastgeber, Kevin Saurette hatte gleich nach wenigen Sekunden die erste gute Chance zum Führungstreffer. Wenig später kam Daniel Oppolzer frei zum Schuß, dessen Versuch in der Fanghand von Claus Dalpiaz landete. Doch auch die Gäste erarbeiteten sich gute Chancen. Simon Wenzel zielte in der fünften Minute knapp am Kaufbeurer Kasten vorbei. Doch auf der anderen Seite stiftete Jordan Webb viel Unruhe vor dem Star Bulls Kasten, auch Kevin Saurette scheiterte mit seinem Nachschuß. In derselben Minute stockte den Zuschauern beinahe der Atem, als Dylan Stanley allein vor Leo Conti auf einen Paß wartete und alle Zeit der Welt hatte, den Kaufbeurer Goalie zu verladen. Doch der reagierte glänzend und bewahrte seine Mannschaft vor dem Rückstand. Nach zehn Minuten konnte der Ex-Joker Ron Newhook vor dem leeren Tor die Scheibe nicht unter Kontrolle bringen. Doch wenig später lauerte Dominic Krabbat an der blauen Linie, wurde von Jordan Webb bestens bedient, lief allein auf Torhüter Dalpiaz zu und verwertete eiskalt zum Führungstreffer für die Joker. Die Star Bulls reagierten keineswegs geschockt auf den Rückstand. Simon Wenzel zielte allerdings aus aussichtsreicher Position über den Kasten. Die Joker konnten sich nur kurze Zeit über den Führungstreffer freuen. Nachdem Stephan Stiebinger mit seinem ersten Schußversuch noch an Leo Conti gescheitert war, fiel ihm der Puck etwas glücklich erneut auf die Kelle und es stand 1:1. Bis zum Drittelende tat sich allerdings auf beiden Seiten nicht mehr viel, obwohl die Joker insgesamt leicht feldüberlegen waren. Der Mittelabschnitt begann mit einer Schrecksekunde. Bei einer 2 gegen 2 Situation traf Robin Hanselko nur den Außenpfosten. Doch das zweite Drittel war insgesamt eher chancenarm, die Teams neutralisierten sich weitgehend. Erst zur "Halbzeit" hatten beiden Mannschaften wieder erwähnenswerte Möglichkeiten. Nachdem Leo Conti einen Wenzel-Schuß gerade noch abwehren konnte, scheiterte Daniel Schury im Gegenzug an Claus Dalpiaz. Zwar hatten die Star Bulls leichte Feldvorteile, das Tor machten allerdings die Joker. Nachdem Derek Switzer einen Schuß von Daniel Schury kurz zuvor noch an die Latte gelenkt hatte, besorgte 24 Sekunden vor Drittelende Kevin Saurette bei angezeigter Strafzeit den Kaufbeurer Führungstreffer. Im Schlußdrittel merkte man den Gastgebern an, dass sie hier und heute den Sack zumachen wollten. Bogdan Selea zielte knapp vorbei und Jordan Webb war mit seinem Unterzahlbreak ebenso erfolglos. Für eine Schrecksekunde sorgte Leo Conti, der seinen Fehlpaß mit einer spektakulären Parade allerdings wieder mehr als gut machte. Als Emil Ekblad wegen Beinstellen auf die Strafbank musste, hielten die Joker im Unterzahlspiel dagegen. Aufgrund der guten Defensivarbeit lief Derek Switzer nach einem Abpraller allein auf Dalpiaz zu, umspielte den Torhüter und schob überlegt mit der Rückhand zum 3:1 ein. Jetzt waren die Joker komplett am Drücker. Eine Kombination von Schury auf Selea hämmerte Letzterer an das Gestänge des Rosenheimer Tores. Doch in der selben Minute machte der heutige Spieler des Abends, Kevin Saurette, alles klar. Mit seinem Schlagschuß aus halbrechter Position tunnelte er den Rosenheimer Keeper. Acht Minuten vor Schluß rettete Dalpiaz gegen den einschußbereiten Krabbat. Im anschließenden Gewühl landete die Scheibe erneut am Rosenheimer Gestänge. Zwar gelang den Star Bulls 93 Sekunden vor Schluß nach einem abgefälschten Schuß noch der Anschlußtreffer, allerdings waren weitere Versuche trotz Herausnahme von Goalie Dalpiaz nicht mehr von Erfolg gekrönt. Jordan Webb schob überlegt zum 5:2 ins leere Tor und besorgte die endgültige Entscheidung. In der anschließenden Pressekonferenz war Gästecoach Franz Steer mit der Leistung seiner Mannschaft nicht unzufrieden. Zwei Drittel lang habe sein Team gut gespielt, allerdings war der dritte Gegentreffer in Überzahl der Genickbruch. Mit einem Schmunzeln fügte er an, dass Kaufbeuren ja auch einmal gewinnen müsse. Marcus Bleicher sprach von einer starken, disziplinierten und kompakten Vorstellung seines Teams, das diesmal mehr dagegengehalten und das Überzahlspiel der Star Bulls weitgehend im Griff gehabt habe.