Joker feiern wichtigen Sieg bei den Freiburger Wölfen

Mit einem eminent wichtigen 3:2-Sieg vor 1.465 Zuschauern kehren die Joker aus Freiburg zurück. Damit wurde zum einen die lange Serie von sieglosen Spielen in Freiburg beendet und zum anderen mischen die Kaufbeurer weiterhin im heiß umkämpften Mittelfeld der Tabelle um die Play-Off-Plätze mit. Der Tabellenletzte hatte in den letzten Tagen auf die sportliche Talfahrt reagiert und u. a. Paul McIlveen durch Preston Mizzi ersetzt. Entsprechend motiviert begannen die Gastgeber das Spiel und versuchten, Druck aufzubauen. Nach etwas mehr als vier Minuten wurde dieses Engagement mit dem 1:0 durch Dany Bousquet belohnt. Doch die Joker hatten gleich die passende Antwort parat. Nur 13 Sekunden später zappelte der Puck zum Ausgleich im Freiburger Kasten, als sich Toni Saal kaltschnäuzig zeigte. Und die Joker bekamen zunehmend Oberwasser. Als Freiburgs Tim Schüle auf der Strafbank Platz nahm, brachte Mats Lindmark seine Farben in Führung, die Daniel Oppolzer genau zwei Minuten später gar auf 1:3 ausbaute. Im zweiten Drittel plätscherte das Spiel zunächst dahin. Die Kaufbeurer ließen die Hausherren kommen, ohne in ernstzunehmende Schwierigkeiten zu geraten. Allerdings war es in der 35. Minute dennoch passiert. Rudolf Gorgenländer brachte die Wölfe auf 2:3 heran und sorgte vor den knapp 1.500 Zuschauern für Spannung im Schlußdrittel. Die letzten zwanzig Minuten versuchten die Gastgeber noch einmal alles, doch die Joker-Abwehr mit einem gut aufgelegten Thomas Tragust erwies sich als undurchlässig. Ganz im Gegenteil: 73 Sekunden vor Schluß nahmen sich die Wölfe selbst alle Chancen, als Dennis Meyer auf die Strafbank wanderte und die Joker das Ergebnis mehr oder weniger souverän über die Zeit brachten. Fotos vom Spiel auch unter: http://picasaweb.google.com/Daniel.Thoma.BW/WolfeFreiburgESVKaufbeuren2326Dezember20092BundesligaFranzSiegelHalle#