Joker feiern gegen Freiburg ein Schützenfest

Nach einem dürftigen torlosen ersten Drittel spielten sich die Kaufbeurer Buron Joker vor 1.686 Zuschauern beim 6:0 über die harmlosen Freiburger Wölfe in einen wahren Rausch. Das Eröffnungsdrittel war von Zerfahrenheit und vielen kleinen Strafen geprägt. So fanden beide Teams keinen richtigen Spielfluß. Dabei hatten die Gastgeber ausgerechnet in eigener Unterzahl die besten Einschußmöglichkeiten, da sich die Gäste allzu sorglos zeigten. Weil sich beide Torhüter allerdings nicht überlisten ließen, endeten die ersten zwanzig Minuten torlos. Dies sollte sich im Mittelabschnitt allerdings schlagartig ändern. Nachdem Petr Sikora seinen Sturmpartner Daniel Menge glänzend frei gespielt hatte, dieser aber an Torhüter Petrik scheiterte, brachte Mike Wehrstedt den Puck zur Führung der Joker im Freiburger Kasten unter. Ab diesem Zeitpunkt spielten nur noch die Hausherren. Nachdem ein Schuß von Rob McFeeters in Überzahl noch knapp vorbei strich, machte es Daniel Menge wenige Sekunden später besser, als er einen abgewehrten Schlenzer von Petr Sikora nur noch zum 2:0 über die Linie bringen mußte. Nur zwei Minuten später wäre beinahe der nächste Treffer gefallen. Torjäger Mike Wehrstedt zeigte sich vor dem Tor allerdings zu uneigennützig. Da sich die Joker Chancen im Minutentakt heraus spielten, dauerte es nicht lange, ehe Daniel Menge nach Ablauf einer Freiburger Strafzeit erneut nach einem Abpraller zum 3:0 abstaubte. Die Gäste brachten sich bis dahin durch unnötige Strafzeiten selbst in Bedrängnis. Die nächste Chance der Kaufbeurer ließ nicht lange auf sich warten, als Mike Wehrstedt in Überzahl den Turbo einlegte und im letzten Moment von Goalie Petrik gestoppt wurde. Noch in der gleichen Überzahl war erneut Daniel Menge mit dem 4:0 zur Stelle. Zwei Minuten vor der Sirene allerdings gab es die unschöne Szene dieses Spiels. Petr Sikora streckte nach einem nicht geahndeten Stockcheck seinen Gegenspieler nieder und erhielt auf Hinweis der Linienrichter eine Matchstrafe aufgebrummt. Mit vereinten Kräften und einem aufmerksamen Stefan Vajs im Tor überstanden die Gastgeber diese schwierig Situation bis zum Pausentee ohne Gegentreffer. Auch im letzten Drittel konnten sich die Joker meist nahezu ungestört entfalten. Martin Hoffmann mit seinem ersten Saisontor, nach einer tollen Kombination über Mike Wehrstedt und Daniel Menge, erhöhte auf 5:0. Hinsichtlich dieser klaren Führung zeigten die Kaufbeurer den Zuschauern das eine oder andere Kabinettstückchen und hätten mit guten Chancen das Ergebnis durchaus noch weiter in die Höhe schrauben können. Dies war dann Mark Soares erneut in Überzahl vorbehalten, der einen Schlagschuß sehenswert im Kreuzeck zum 6:0, dem Endstand, versenkte. In der anschließenden Pressekonferenz zeigte sich Gästetrainer Peter Salmik mit dem ersten Drittel seiner Mannschaft zufrieden. Ab dem zweiten Abschnitt habe seine Mannschaft zu viele dumme und unnötige Strafzeiten kassiert. Ken Latta hatte mit seinem Team nach den beiden gegentorreichen Niederlagen viel geredet. Besonders freute er sich für das gegentorlose Spiel von Stefan Vajs und zog seinen Hut vor dem dreifachen Torschützen Daniel Menge.