Joker enttäuschen auch in Landsberg

Die Buron Joker unterlagen am gestrigen Abend beim Nachbarclub EV Landsberg 2000 vor 1.148 Zuschauern verdient mit 1:3 und wurden dadurch in der Tabelle mittlerweile vom EV Füssen auf den vierten Platz verwiesen. Bei den Gastgebern war gleich zu Beginn der Siegeswille zu erkennen. Gleich in den ersten 90 Sekunden vergab die Truppe von Franz-Xaver Ibelherr drei gute Chancen, um in Führung zu gehen. Erst allmählich wachten die Joker auf und es ergab sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Allerdings nutzte der EV Landsberg 2000 sein zweites Überzahlspiel in der zehnten Minute zum 1:0 durch Preston. Vorausgegangen war eine sehr kleinliche Regelauslegung von Schiedsrichter Plitz, der Derek Switzer auf die Strafbank schickte. Nur zwei Minuten später erhöhten die Gastgeber auf 2:0, nachdem ein Kaufbeurer Verteidiger bei einem Landsberger Konter ausgerutscht war. Preston liess sich nicht zweimal bitten und nutzte die ihm angebotene kurze Ecke. Unmittelbar nach dem zweiten Treffer nahm Marcus Bleicher eine dringend benötigte Auszeit und faltete seine Spieler dementsprechend zusammen. Zu lässig und aufreizend hatte seine Mannschaft bisher agiert. Unmittelbar danach rettete der Pfosten die Gastgeber vor dem Anschlußtreffer durch Kevin Saurette. Doch in der Defensive bekamen die Joker die ersten beiden Landsberger Reihen nur mäßig in den Griff, insbesondere Preston wurde in der 13. Minute im Slot nur unzureichend gestört. Sein Versuch streifte knapp am Gehäuse von Florian Hechenrieder vorbei. Daniel Schury bewahrte seinen bereits geschlagenen Goalie wenige Minuten später vor einem weiteren Gegentor, als er den einschußbereiten Stürmer entschlossen attackierte. Im zweiten Drittel schien es, dass sich die Kaufbeurer aufbäumen könnten. Zwar waren die Aktionen teilweise durchdachter, doch zielten die Joker einige Male zu ungenau oder Landsbergs starker Keeper Holmgren hatte etwas dagegen. So auch bei der größten Chance in der 34. Minute, als McFeeters und Oppolzer allein vor dem Landsberger Keeper auftauchten und das Kunststück fertig brachten, die Scheibe nicht im Tor unterzubringen. Im letzten Drittel besorgte Ex-Joker Thorsten Rau mit dem 3:0 die Vorentscheidung. Zwar verkürzte Derek Switzer noch einmal und unmittelbar danach hatten die Joker die große Chance, mit einem Doppelschlag noch einmal heranzukommen. Doch wären Punkte an diesem Abend für die Joker alles andere als verdient gewesen. Marcus Bleicher war anschließend stinksauer auf seine Truppe, die einen schwachen und unmotivierten Eindruck machte. Franz Xaver Ibelherr freute sich über eine geschlossene Mannschaftsleistung seines Teams, das in den entscheidenden Situationen clever agiert habe.