Joker besiegen Landsberg erst im Penaltyschießen

Vor nur 1.444 Zuschauern besiegten die Buron Joker den EV Landsberg 2000 nach einer schwachen Partie mit 2:1 nach Penaltyschießen. Den entscheidenden Penalty verwandelte Jordan Webb. In den ersten Minuten dieser Partie tasteten sich beide Mannschaften erst einmal ab. Hinten gut stehen schien die Devise zu lauten. Als nach knapp vier Minuten zum ersten Mal ein Gästespieler auf die Strafbank musste, taten sich die Joker schwer, überhaupt in die Powerplayaufstellung zu kommen. Ganz im Gegenteil, Noah Katz hatte während der Kaufbeurer Überzahl die einzig nennenswerte Chance, als er frei vor Leo Conti abzog. Wenige Minuten später gaben die Gäste erneut einen Warnschuß durch Markus Rohde ab, der knapp am Kaufbeurer Kasten vorbeistrich. Anschließend konnte auch die erste gute Möglichkeit für die Hausherren notiert werden, als Dominic Krabbat abzog und Jordan Webb schon auf den Abpraller lauerte. Doch Alexander Reichelmeir hielt die Scheibe fest. Nachdem in der zehnten Minuten Daniel Oppolzer wegen Behinderung auf das Sünderbänkchen wanderte, dauerte es lediglich 16 Sekunden, ehe die Gäste nach einem abgefälschten Schuß durch Alex White mit dem Führungstreffer zur Stelle waren. Die Joker wurden jetzt druckvoller und hätten beinahe wenige Sekunden später durch Robert Paule ausgeglichen. Doch der Pfosten stand dem Kaufbeurer Verteidiger im Weg. Auch in der Folgezeit belagerten die Joker das Tor der Gäste, doch ein Treffer wollte vorerst nicht fallen. Als Dominic Krabbat nach 17 Minuten nur regelwidrig gestoppt werden konnte, machte Kevin Saurette in der anschließenden Überzahl den Ausgleich perfekt. Er nutzte einen Abpraller von Emil Ekblad und verwertete volley zum Ausgleich. Im zweiten Drittel wurde zunächst Gästegoalie Reichelmeir durch Varian Kirst ersetzt, da er sich wohl bei einem Zweikampf mit Daniel Schury verletzte. Zwar bescherte Schiedsrichter Naunheim den Jokern im zweiten Drittel insgesamt vier Überzahlmöglichkeiten, doch zeigten sich die Joker hierbei eher ideenlos und verunsichert und erarbeiteten sich kaum klare Tormöglichkeiten. Gegen Ende des Drittels zielte Daniel Oppolzer aus kürzester Distanz knapp neben das Tor. Im direkten Gegenzug rettete Leo Conti seine Mannschaft vor dem Rückstand, als er den allein auf ihn zustürmenden Sebastian Wolsch am Einschuß hindern konnte. Auch im letzten Drittel fiel den Jokern nicht viel ein, obwohl die Mannschaft bemüht wirkte. Da die Kaufbeurer die letzten fünf Minuten komplett in Unterzahl agieren mussten, konnten sie froh sein, nicht doch noch mit leeren Händen da zu stehen. Im Penaltyschießen hatten die Joker das glücklichere Ende für sich. Obwohl Jordie Preston für die Gäste die Führung besorgte, verwandelten Daniel Schury und Jordan Webb ihre Penaltys für die Hausherren, die sich dadurch doch noch die zwei Punkte sicherten. Landsbergs Trainer war in der Pressekonferenz mit dem Ausgang nicht unzufrieden, bemängelte allerdings die vielen ausgesprochenen Strafen gegen seine Mannschaft im Mitteldrittel. Marcus Bleicher hob die läuferische Leistung seiner Mannschaft hervor, die sehr gut gearbeitet habe, allerdings eher glücklos agierte.