Joker beenden Turnier versöhnlich

Es geht doch. Mit einem 3:2 Sieg n.P. gegen den österreichischen Vertreter Black Wing Linz konnten die Mannen von Ken Latta den Joker-Cup zu einem versöhnlichen Abschluss bringen. Müde wirkte der eine oder andere - sowohl auf dem Eis als auch auf den Rängen. Die erste Möglichkeit verflog allerdings nach 4 Minuten, als Gästegoalie Hirn einen Schuss von Bernhard Ebner nicht festhalten konnte und Scott Dobben zum 1:0 abschloss. Im weiteren Verlauf des ersten Drittels hatten die Gäste aus Linz optische Vorteile und so konnten die Joker mit ein wenig Glück und einem heute tadellos agierenden Andreas Tanzer im Tor die Führung in die Drittelpause retten. Dem einen oder anderen im Stadion schwante dann wohl Böses, als der ESVK in der 25. Minute den Ausgleich durch Oberkofler hinnehmen musste/doch im Gegensatz zu gestern konnten sich die Joker wehren und eigentlich taten sich die Mannschaften im Verlauf des zweiten Drittels nicht weiter weh. Auch der letzte Abschnitt verlief anfänglich recht ruhig, da sich beide Teams weitestgehend egalisierten. Als in der 53. Minute aus dem Gewühl raus das 1:2 für Gäste durch Ullrich fiel, rechneten die meisten mit der nächsten Niederlage für die Joker. Doch einer hatte etwas dagegen. Nach schönem Zuspiel von Scott Dobben, der sich energisch hinter dem Tor durchgetankt hatte, sorgte Mark Soares eine Sekunde vor Spielende mit einem Knaller in den Winkel für den nicht ganz unverdienten Ausgleich. Im anschließenden Penaltyschießen bedurfte es 22 Anläufen, um den Sieger zu emitteln. Auf Seiten des ESVK konnten vor allem Soares und Sikora mit schönen Moves überzeugen. Letztendlich war es dann Jakub Körner, der mit einem trockenen Schuss den 3:2 Sieg n.P. sicher stellte.