Joker ärgern lange den Tabellenführer

Die favorisierten Schwenninger Wild Wings als aktueller Spitzenreiter der 2. Bundesliga wollten sich für die überraschende 1:4 Niederlage bei den Jokern zu Saisonbeginn revanchieren. Dies gelang vor 3.685 Zuschauern mit einem 6:3-Erfolg, bei dem die Kaufbeurer ihre Haut allerdings sehr teuer verkauften. Die Gäste stellten sich beim Favoriten alles andere als hinten rein. Immer wieder setzten die Joker zielstrebig Angriffe auf das Schwenninger Gehäuse. Doch auch die Gastgeber hatten im ersten Drittel gute Chancen. Das Tor machten allerdings die Joker in Person von Rob McFeeters in der 13. Minute zum 0:1. Im Mittelabschnitt glichen die Wild Wings bei doppelter Überzahl in der 22. Minute zum 1:1 aus und hatten die Partie drei Minuten später mit dem 2:1 durch Daniel Hacker gedreht. Nur zehn Sekunden später zappelte die Scheibe erneut hinter Thomas Tragust im Kasten. Matthias Forster nutzte die Unkonzentriertheit der Kaufbeurer Hintermannschaft. Und wie schon so oft in dieser Saison zeigten die Joker Moral. Jordan Webb verkürzte in der 29. Minute auf 3:2. Zwar brachte Brock Hooton seine Farben in der 36. Minute erneut mit zwei Toren in Führung. Doch "Mister-Away" Mike Wehrstedt sollte mit dem erneuten Anschlußtreffer zum 4:3 für ein spannendes Schlußdrittel sorgen. Zwar zogen die Wild Wings nach nicht einmal einer Minute auf 5:3 davon, doch auch in der Folgezeit hatten die Joker genug Torchancen, um dem Spiel doch noch eine Wende geben zu können. Doch etwas Glück und ein stark aufgelegter Goalie Silverthorn verhinderten weitere Treffer. Mit dem 6:3 in der 52. Minute war die Messe dann endgültig gelesen und die Kaufbeurer mußten die Heimfahrt ohne Punkte antreten.