Erstmaliger Sieg in Bietigheim vollendet ein 5-Punkte-Wochenende

Endlich ist der Bann gebrochen! Nach einigen Anläufen gewannen die Joker am gestrigen Abend mit 4:3 nach Penaltyschießen zum ersten Mal bei den Bietigheim Steelers. Dabei hätten es durchaus auch drei Punkte für die Joker werden können, da der Ausgleich für die Gastgeber erst drei Sekunden vor Schluß fiel, als die Steelers nach einer umstrittenen Strafe gegen Rob Brown und der Herausnahme von Martin Cinibulk in doppelter Überzahl agierten. Das Spiel begann so richtig nach dem Geschmack der mitgereisten Joker-Fans. Bereits in der 5. Minute versenkte Mark Soares den Puck zur 0:1 Führung. Es dauerte eine gewisse Zeit, bis sich die Gastgeber von diesem Schock erholt hatten. In der 14. Minute gelang schließlich Rene Schoofs der Ausgleich. Im Mitteldrittel waren allerdings wieder die Joker dran. Marco Habermann brachte seine Farben mit seinem ersten Saisontor wieder in Führung, die Brent Walton für die Gastgeber wiederum egalisierte. Dennoch gingen die Joker mit einer Führung ins Schlußdrittel, da Mark Soares zum zweiten Mal an diesem Abend einnetzte. Bis kurz vor Schluß hielt die Joker-Abwehr der Steelers-Offensive Stand. Dennoch mußte nach einer starken Leistung noch der Ausgleich hingenommen werden. Bevor es ins Penaltyschießen ging, durfte Stefan Vajs noch üben. Denn in der Verlängerung vereitelte er einen Strafschuß der Gastgeber und hielt seine Mannschaft damit im Spiel. Im anschließenden Penaltyschießen zeigte sich erneut Petr Sikora treffsicher und versenkte als einziger Akteur seinen Versuch. Da sich Stefan Vajs erneut als Penaltykiller erwies, nahmen die Joker zwei verdiente Punkte mit ins Allgäu.