Doppelschlag bringt Joker auf die Verliererstraße

Erfolgreich Revanche für die Niederlage in der SparkassenArena vor einer Woche nahmen die Star Bulls Rosenheim am gestrigen Sonntag und besiegten vor 4.280 Zuschauern die Buron Joker aus Kaufbeuren mit 8:3. Joker-Trainer Ken Latta musste neben dem Langzeitverletzten Michael Fröhlich erneut auf den grippekranken Jakub Körner verzichten. Auf Seiten der Gastgeber war Torjäger Stephan Gottwald wieder einsatzbereit. In einem ausgeglichenen Eröffnungsdrittel gingen die Gastgeber in der 15. Minute durch Florian Zeller mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Pausensirene gelang Bernhard Ebner in Überzahl der Ausgleich. Als Mike Wehrstedt im Mittelabschnitt bereits nach nur 13 Sekunden auf die Strafbank wanderte, hatten es die Gastgeber mit dem 2:1 durch Tommi Hannus sehr eilig. Nur eine Minute später war der Doppelschlag der Gastgeber mit dem 3:1 durch Senger perfekt. Daran hatten die Joker erst einmal zu knabbern. Dennoch brachte Daniel Menge seine Farben nach einer halben Stunde mit dem Anschlußtreffer wieder ins Spiel. Während die Joker den Ausgleich im Visier hatten, konnten die Gastgeber durch Werner und Torjäger Gottwald die Treffer vier und fünf bejubeln. Im letzten Drittel stemmten sich die Joker noch einmal gegen die drohende Niederlage, hatten allerdings im Abschluß kein Glück. So erhöhten die Gastgeber in regelmäßigen Abständen durch zweimal Werner und Tommi Hannus auf 8:2. Der dritte Kaufbeurer Treffer durch Mike Wehrstedt zum Endstand war lediglich für die Statistik. Nach drei Siegen in Folge mußten sich die Joker wieder einmal geschlagen geben. Dies ist sicherlich kein Beinbruch, besteht doch am kommenden Donnerstag beim Erzrivalen in Landshut bereits gleich wieder die Chance auf Rehabilitation.