Auswärtssieg in Rosenheim!

Am gestrigen Abend feierten die Joker einen wichtigen 5:2 Erfolg bei den in der Tabelle unmittelbar vor ihnen stehenden Star Bulls Rosenheim vor 2.530 Zuschauern. Neben dem gesperrten Dominic Krabbat fehlte außerdem Daniel Schury. In einem eher ausgeglichenen ersten Abschnitt mit Chancen auf beiden Seiten nutzte "Rosenheim-Spezialist" Kevin Saurette ein doppeltes Überzahlspiel in der 15. Minute, um die Gäste in Führung zu schießen. Beide Torhüter vereitelten mit starken Leistungen weitere Treffer in diesem Abschnitt. Auch im Mitteldrittel dominierten die Abwehrreihen das Geschehen in einem Spiel auf mäßigem Niveau. Doch die Kaufbeurer zeigten sich im Verwerten der klaren Chancen effektiver. Rob McFeeters nützte in Unterzahl einen Fehler im Aufbauspiel der Rosenheimer und ließ Claus Dalpiaz im Star-Bulls Gehäuse keine Chance. Mit vereinten Kräften und einem starken Hechenrieder im Tor retteten die Joker die Zwei-Tore-Führung in die Drittelpause. Kurz nach Wiederbeginn besorgte erneut Kevin Saurette die Vorentscheidung, der wenig später Daniel Oppolzer gar das 0:4 folgen ließ. Zwar waren die Gastgeber zu diesem Zeitpunkt sichtlich geschockt, fingen sich aber gegen Mitte des letzten Abschnitts wieder und machten noch einmal Druck. Bei Kaufbeurer Unterzahl in der 54. Minute fingen sich die Joker den Anschlußtreffer ein. Als Mathias Hart gute 150 Sekunden vor Schluß gar das 2:4 gelang, keimte bei den heimischen Fans noch einmal Hoffnung auf. Nachdem Star-Bulls Coach Steer bereits früh seinen Torhüter zu Gunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis nahm, gelang Jordan Webb Sekunden vor Schluß das erlösende und entscheidende 2:5 ins verwaiste Tor.