Falken gewinnen knapp gegen Joker

Nach einem knappen 6:5~(2:2, 4:1, 0:2) bei den Heilbronner Falken mußte der ESV~Kaufbeuren ohne Punkte die Heimreise antreten. In einer unterhaltsamen Partie waren die Joker über die ersten 30 Spielminuten und auch im letzten Drittel ein mehr als gleichwertiger Gegner. Wenige Minuten im Mitteldrittel entsschieden die Partie zu Gunsten des HEC. Nach der Führung der Hausherren durch Buril (7.) konnte der ESVK postwendend ausgleichen. Kurz danach die erste Überzahlsituation für die Joker und gerade mal 5 Sekunden später stand es 1:2 für Kaufbeuren. Brian Stacey wuchtete von der blauen Linie den Puck unwiderstehlich ins Tor. Ebenfalls in Überzahl dann der Ausgleich für die Falken. Diesmal traf Karachun für die Schwaben. Bis zur Halbzeit tobte auch im zweiten Spielabschnitt das Spielgeschehen hin und her. Beide Teams suchten in einer ausgeglichenen Partie in der Offensive ihr Heil. Dann kamen die starken Minuten der Heilbronner \"K-Reihe\". Kaufbeuren geriet durch einige unglückliche Strafzeiten etwas aus dem Tritt und HEC-Trainer Holzmann brachte seinen Paradesturm jetzt so oft wie möglich. Ein ums andere Mal wirbelten Kaufmann, Karachun und Khaidarov nun die Kaufbeurer Hintermannschaft durcheinander und die Falken zogen bei einem Gegentor durch Mika Puhakka (33.) auf 6:3 davon. Im letzten Drittel schien der Torhunger der Gastgeber gesättigt zu sein, aber auch beim ESVK lief zunächst nicht mehr viel zusammen. Erst in der 50. Spielminuten brachte ein Treffer von Michael Waginger die Joker zurück ins Spiel. Nach dem 6:5 von Thomas Jörg (56.) keimte nochmals Hoffnung auf, Kaufbeuren nahm den starken David Belitski vom Eis und warf alles nach vorne. Heilbronn hatte einige schwere Minuten zu überstehen, doch die teilweise etwas überhasteten Angriffe der Joker brachten leider keinen weiteren Treffer mehr.