Ein Auftritt zum Zunge schnalzen

Wer am heutigen Abend nicht den Weg ins Kaufbeurer Eisstadion gefunden hat, der darf sich nach dem überzeugenden 4:3~(1:0, 1:2, 1:1)~n.P. Erfolg des ESV~Kaufbeuren über die (l http://www.eisbaeren.donau.de/ Eisbären Regensburg l) getrost grün und blau ärgern. Mit einem Minikader von nur 12~Mann vermochten die Joker den favorisierten Gästen in einer packenden Begegnung zwei Punkte abzuluchsen. Beim ESVK stimmte heute Abend schlichtweg alles: Schnell, bissig und kombinationssicher wurden die Angriffe vorgetragen, kompromisslos das eigene Drittel verteidigt. Alex Henry~(18.) brachte die Kaufbeurer im ersten Drittel per Powerplay-Tor verdient in Führung. Im zweiten Drittel schien der Tabellendritte aus Regensburg mit einem Doppelschlag~(26./27.) das Spiel drehen zu können, doch Patrick Yetman~(33.) gelang wenig später der umjubelte Ausgleich. Im letzten Abschnitt brachte Brandon Dietrich~(44.) seine Farben mit einer sehenswerten Einzelleistung wieder in Führung, ehe Ex-Joker Ervin Masek~(54.) zum 3:3 abstaubte. Nach einer torlosen Verlängerung mußte die Entscheidung im Penaltyschießen gefunden werden. Der 17.~Penalty brachte endlich die Entscheidung zu Gunsten der Joker. Bohdan Kozacka verwandelte eiskalt, während Menge im Gegenzug die Nerven versagten.