Auch in Bietigheim fehlte nicht viel

Trotz eines klasse Auftritts beim (l http://www.steelers.de/ SC~Bietigheim-Bissingen l) kehrte der ESV~Kaufbeuren am gestrigen Abend wieder einmal als Verlierer ins Allgäu zurück. Taktisch diszipliniert, dazu wie zuletzt schon laufstark und körperbetont spielend, hatten die Joker die Steelers über weite Strecken der Partie fest im Griff. Bis kurz vor Schluß führten die Kaufbeurer dann auch verdient mit 1:2, um am Ende doch noch beim 3:2~(0:0, 1:2, 2:0) mit leeren Händen dazustehen. Als Überraschung für die Steelers und die mitgereisten Joker-Fans hatte der ESVK das Comeback von Buddy Smith mit im Gepäck. Beginnend mit dem Anpfiff nahmen die Joker ihr Herz in beide Hände und präsentierten sich auf dem Eis wahrlich nicht wie das Schlußlicht der Liga. Die Mehrzahl der Chancen lagen folgerichtig auf Kaufbeurer Seite, ein Treffer wollte aber im ersten Drittel noch nicht gelingen. Die beste Einschußmöglichkeit vergab Max Kaltenhauser in der 19.~Minute bei einem Break in Unterzahl. Alex Henry~(23.) hatte im zweiten Drittel mehr Erfolg, als er - ebenfalls in Unterzahl! - mutterseelenallein vor dem Bietigheimer Gehäuse vollenden konnte. Die Antwort der Steelers kam prompt: Allan~(26.) traf für die Hausherren. Die Freude über diesen Ausgleich währte aber nur 62~Sekunden, dann lagen die Joker nach einem sehenswerten Angriff wieder in Führung. Thorsten Rau~(27.) hatte getroffen. Bei diesem Spielstand blieb es bis zur 55.~Spielminute und es sah schon ganz so aus, als könnte der ESVK endlich seinen ersten Auswärtssieg dieser Saison feiern. Erst recht, als Teeple in der 49.~Spielminute nach einer unfairen Attacke mit 5~Strafminuten plus Spieldauerdisziplinarstrafe vom Eis geschickt wurde. Doch die Joker versäumten es, in diesem Powerplay für klare Verhältnisse zu sorgen. Und so kam es, wie es kommen mußte: Ihre nächste Überzahlsituation nutzten die Steelers zum Ausgleich (Straube/55.) und gleich die nächste Strafzeit gegen Kaufbeuren reichte den Hausherren zum 3:2 (Jacques/59.) und damit zum letztendlich glücklichen Sieg.