Dritter Heimsieg in Folge

Mit dem dritten Heimsieg in Folge konnte sich der ESV Kaufbeuren auf den 10. Tabellenplatz verbessern. Mit 5:2 (4:0, 0:1, 1:1) besiegte das Team von Trainer Sergej Svetlov die Lausitzer Füchse. Die Entscheidung fiel wie schon im Spiel gegen Heilbronn innerhalb weniger Sekunden: Beim Spielstand von 1:0 - Thorsten Rau hatte die Joker nach einer schönen Kombination in Führung gebracht - stellten Ron Newhook, Patrick Reimer und Ervin Masek in nur 88 Sekunden auf 4:0. Der ESVK glänzte dabei mit einer Chancenverwertung von nahezu 100 Prozent. Im zweiten Drittel hatten die Füchse dann mehr vom Spiel, konnten aber nur einmal jubeln, als Rohrbach der 4:1-Anschlußtreffer gelang. Im letzten Drittel waren zunächst erneut die Gäste erfolgreich, Spaan verkürzte auf 4:2. In der Folge verlief die Begegnung allerdings sehr ausgeglichen und Brian Stacey sorgte neun Minuten vor dem Schluß mit einem sehenswerten Treffer für die endgültige Entscheidung.