Blue Devils nehmen 3 Punkte mit nach Weiden

In einem kampfbetonten Spiel konnten am Ende die Weidener mit einem 2:3 Sieg über die Joker das Eis verlassen. In der Anfangsphase gab es zahlreiche Chancen für beide Teams. Lediglich der Puck wollte bei keinem Angriff über die Torlinie. Erst in der 15.~Spielminute überwand Christian Kinateder~(60) in Überzahlsituation Martin Chinibulk durch einen verdeckten Schuß. Mit diesem Spielstand gingen beide Mannschaften in die erste Drittelpause. Kurz aus der Kabine zurück erzielte Weiden durch Michael Piskor~(67) in der 22.~Minute ein sehr umstrittenes Tor. Der Linesman hatte bereits 6 Spieler auf Seiten der Weidener angezeigt und durch einen Pfiff dem Hauptschiedrichter signalisiert. Dieser ließ das Spiel aber weiter laufen und gab das zweite Tor für die Weidener. Die Joker ließen sich dadurch aber nicht irritieren und Kimmo Vähä-Ruohola~(61) schoss in der 22. ~Minute den Anschlußtreffer. Danach ging es ständig auf und ab auf dem Eis mit einigen Strafzeiten und Überzahlsituationen für beide Teams. In der 49.~Minute gelang Patrick Reimer~(17) der Ausgleichstreffer. Leider währte die Freude bei Spielern und Fans nicht lange. In der 56.~Minute machte Conny Strömberg~(27) alles klar. Auch eine Auszeit und die Herausnahme des ESVK-Keepers brachte keine Wende mehr. Nach dem Spiel bedankte sich Alexej Sulak, Trainer der Blue Devils, bei den ESVK-Verantwortlichen: \"Euch tut's nicht weh und für uns sind es extrem wichtige Punkte\". Fabian Dahlem machte dagegen aus seiner Verärgerung über den Ausgang der Partie keinen Hehl und versprach Besserung für die beiden noch ausstehenden Spiele.